УкрРус

Они больше не скрывают лиц под балаклавой

Они герои "ополчения". Их приглашают в школы, их награждают медалями. Фейковыми медалями фейкового государства. Они улыбаются со страниц газеты. Уверенные в своей правоте. Уверенные вправе казнить и миловать, освобождать и пытать, убивать и отжимать.

Когда начиналась война, многие земляки доказывали мне с пеной у рта, что русских войск на Донбассе нет. Что воюют исключительно "наши ребята". Сейчас признаются - врали. Врали, чтобы хоть как-то держать марку этой нелепой войны, чтобы хоть в чем-то быть правыми. Выходили замуж за бурят, рожали от кадыровцев и сирийцев, разводились с шахтерами ради "косой сажени в плечах" сибиряков и врали, врали, что русских и наемников на Донбассе нет.

За что воюют "ополченцы"? Кто они "герои Новороссии"? Открыты ли уголовные дела в отношении этих открытых обществу героев? Среди них те, кто "родился в Свердловске" (без указания области и страны) и называет себя "местным". В нашем городе действительно было много "свердловчан" из российского города Екатеринбурга (Свердловск). В город действительно приехало много людей, родившихся в нем, но всю сознательную жизнь проживших в России и получивших российское гражданство. Нам пытаются навязать мнение, что это гражданская война. Нам пытались навязать мнение, что воюет только население Донбасса.

Герои для одних убийцы Донбасса для других, открывают свои лица. Соцсети пестрят фотографиями на фоне сбитого "Боинга", отжатыми и подаренными любимым героям авто, взятием "Метро", а еще соцсети рассказывают нам маршруты тех, кого не было у нас, а сейчас нет в Сирии.

Дорожная карта военного трибунала… будет ли он?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги