УкрРус

"Любим эту страну": как живут украинцы в США

9.3т

Вчера позвонил мне мой бывший одноклассник. Живет он в Америке. Уехал давно,как то наши пути не пересекались. Долго рассказывал о своей судьбе. По профессии он инженер-электрик. Уехал,когда ему было за 45. Работу по специальности,да без знания языка в этом возрасте найти трудно. Работал рабочим,даже полгода няней,потом переквалифицировался на бухгалтера. Сейчас на пенсии у него небольшой домик, пенсия в разы превышающая мою. Не писал бы об этом,но меня поразила его последняя фраза,которой он закончил свое повествование: "Я люблю эту страну". На мой изумленный вопрос - за что? Ведь карьера,мягко говоря не сложилась,он ответил:"Я чувствую себя здесь комфортно,и как бы мне не было трудно,я всегда был уверен,что я социально защищен,"

А теперь скажите,мог бы он бегать, например с канадским или другим иностранным флагом по своему штату? Почему так много манкуртов оказалось среди украинцев?

Почему человек, живущий в Штатах менее 30 лет, чувствует себя патриотом, досконально знает язык, а люди живущие в Украине веками бегают с иностранными флагами, не могут выучить украинский язык? Хотя в Штатах живет сотни людей различных национальностей,а у нас около 80 процентов - украинцы. И очень многие голосовали за Януковича,потому что он обещал русский язык сделать вторым государственным. Как же это в Америке происходит-и китаец и араб, и еврей и русский, и украинец и француз, всех не перечислишь, знают английский! А потому,что они любят свою страну. А манкурты любят только себя и никогда не построят успешную страну. Почему известные клоуны на потеху иностранным зрителям могут издеваться над украинской культурой а манкуртам это нравится, ибо они потом ругают Президента. Но это же разный уровень юмора! Почему на телевидении показывают артистов поддержавших оккупации Крыма?

Потому что там работают манкурты

В Штатах свои недостатки, сложившиеся правила. Одно время мой товарищ работал наладчиком. Компрессор не давал нужной температуры. Он предложил новую схему,дал эскиз. Его предложение никто не рассматривал. Когда он спросил почему,ему ответили,что это функция инженеров,а не рабочих.Отзывался он и об Обаме. Не очень лестно. Но поменять Президента или "торговать Родиной"-две большие разницы.

До наших руководителей не может дойти элементарная истина.

21 ноября была третья годовщина революции достоинства. Под дождем и снегом,в любые морозы стояли на Майдане. Не только потому, что хотели лучше жить. Они хотели изменений и социальной справедливости.Они хотели равенства перед законом,хотели быть социально защищенными. Да,в Украине сейчас трудное время. Проводятся реформы. Но люди хотят, чтобы все тяготы реформ легли на плечи и богатых и бедных.

Вот почему такой резонанс вызвало в обществе е-декларирование.

Во-первых,потому что эти же самые депутаты,не успев придти в Раду тут же обеспокоились своими зарплатами. А потом оказалось, что при их состоянии той зарплаты хватило бы на один обед. Если бы они действительно любили свою страну,то сами добровольно отказались от этой зарплаты и перечислили ее в детский дом, или другим депутатам, действительно живущим на зарплату. Кстати,так сделал сейчас Дональд Трамп и некоторые из его окружения. Он миллиардер, но и у нас нет бомжей в руководстве.

Во-вторых. Выбирая майданную власть народ интуитивно надеялся,что это будут действительно патриоты,честные и бескорыстные. И они возглавят борьбу с коррупцией. Конечно,сейчас Украина заражена коррупцией снизу доверху. "Отцы-демократы" создали такое государство,при котором всевластие чиновников,поборы, взятки не знают предела. А какое еще государство могли создать партийные и Комсомольске активисты?! И просмотрев эти декларации все поняли,что эта власть не лучше коррупционеров на низовых уровнях, и бороться с коррупцией они не будут,

Поэтому такой популярностью пользуются сейчас борцы с коррупцией, как раньше были востребованы Кашпировский или Чумак. Методы те же. Популярность такая же,

И результат будет тот же,

И только тогда, когда любовь к своей стране будет больше чем к накоплению и в верхах и в низах ,Украина начнет свое возрождение.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги