УкрРус

Братский Лукашенко, говорите?

В Минске задержали беларуса-члена Правого Сектора, принимавшего участие в АТО на стороне Украины.

Об этом на всю страну вчера начали кричать КГБисты: якобы какой-то гражданин, "необычно одетый и с дорожной сумкой" странно себя вел, чем вызвал подозрение милиции, которая его и задержала.

Сегодня МВД РБ подхватило и добавило подробностей: у задержанного якобы обнаружили флаг Правого Сектора, справку об участии в АТО, пистолет, а одет он был в бронежилет. Мотивы такого поведения никому не ясны, но явно всей истории не хватает только чистосердечного признания о том, что он собирался метро взорвать (причем пистолетом), и несгораемой визитки Яроша в кармане. Отдельное удивление вызывает "справка об участии в АТО": с учетом того, что Правый Сектор до сих не оформлен, можно было выписать ему "справку главного террориста Сомали" или же "справку межгалактического наемника".

Фото: belsat.eu

В общем, опять запугивают беларускую вату украинскими карателями, завербовавшими за деньги беларуских наемников. Лично у меня несколько версий событий:

1. Вся история - правда, и они действительно нашли какого-то невменяемого беларуса-атошника, который каким-то волшебным образом через украинско-беларускую границу провез флаг ПС, справку атошника, бронежилет и пистолет (хотя после начала российско-украинской войны на границе разве что в задницу не заглядывают подозрительным личностям), а после этого зачем-то поперся ходить по вокзалу и привлекать к себе внимание необычной одеждой, странным поведением и дорожной торбой.

2. Вся история - наполовину правда, и КГБисты действительно нашли беларуса-атошника, но без всей этой чепухи, а уже потом подкинули ему весь набор карателя (LifeNews TM).

3. Вся история - лютое вранье, и КГБистам нужно как-то отрабатывать зарплату, для чего они нашли левого чувака и подкинули ему левую чепуху вместе с левой историей, а сейчас забьют его до полусмерти в демократичных либеральных беларуских СИЗО, чтобы он подписал все что угодно.

Отдельного упоминания стоит факт, что главнюки всея Беларуси полтора года подряд кричат "нам неважно, на какой стороне воевали беларуси - посадим всех", а кроме этого недавно сделали заявление о 20 беларусах-наемниках. Тем не менее, сепаратисты по-прежнему спокойно ездят на ротацию в Минск, а беларусы-атошники знают об уголовных делах, заведенных в минских филиалах ФСБ.

Но самый эпик заключается в том, что беларуские власти собираются изменить статью про наемничество, где напишут, что для признания наемником необязательно получать за свою работу деньги. Настоятельно рекомендую беларуским чиновникам открыть Википедию и прочитать первый абзац международного термина "Наемник", а также изучить конвенции ООН, которые сама Беларусь и подписывала. Хотя им всегда на это было поср*ть.

Братский Лукашенко, говорите, украинцы? Настолько же братский, насколько и Путин.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги