УкрРус

МВФ требует усилить налоговый прессинг украинцев

Согласно расчетам, изложенным в Меморандуме МВФ, Украина по итогам 2015 года должна собрать в госбюджет всех налогов и сборов на сумму 792,5 млрд грн, это даже больше на 22 млрд грн, чем заложено в нашем госбюджете. Это получается рост на 24%. Абсурдность их идеи даже тяжело понять. При этом они сами указывают, что в 2015 году падение ВВП будет 5,5%, пишет Александр Охрименко для ЛигаБизнесИнформ.

Странная у них логика. Как в условиях краха экономики могут расти доходы госбюджета?

При этом они запланировали, что физлица заплатят в госбюджет 2015 года налогов на 27% больше, чем в 2014 году, и на 33% больше, чем в 2013 году...

Самое забавное, это у них рост доходов от импортных пошлин в 2,7 раза в 2015 году по сравнению с 2014 годом. При этом специалисты МВФ указывают, что в 2015 году падение импорта составит 20% по сравнению с 2014 годом.

Складывается такое мнение, что эти умники из МВФ просто взяли табличку Ексель, нарисовали красивые цифры и радуются. Но реально даже поленились посмотреть на свои же цифры из другой таблички в их Меморандуме.

И вы еще спрашиваете, почему все их рекомендации заканчиваются провалом? Очень плохо, когда ни специалисты МВФ, ни наше правительство не хочет реально оценить ситуацию в стране и предлагает заведомо нереальные прогнозы и расчеты. Как результат, и решения во всех этих реформах оказываются провальными. Зачем вообще нужны реформы, если они базируются на абсурдных прогнозах и нереальных цифрах расчетов?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги