УкрРус

Абсурд кремлевского террора

Читати українською

Год со дня показательной казни Бориса Немцова на Москворецком мосту – это год оглушительной и абсолютной пустоты. Год беззвучного плача и полной растерянности, год бессознательного страха и патологического отчаяния. Это период, когда осознание собственного бессилия смешалось с жестоким пониманием бесполезности каких-либо действий; когда сатанинский фейк победил, и только смерть осталась настоящей. Когда новости сыплются на тебя, шарахая по голове каким-то поистине кафкианским абсурдом, а Хармс дьявольски хохочет откуда-то из коридора то ли Кремля, то ли – Госдумы, и ты ёжишься, пытаясь двигаться наощупь, будучи почти раздавленным всепоглощающим бредом невыносимого бытия, пишет Александр Сотник для newsader.com.

Кремлевские психи, переодетые в халаты санитаров и костюмы спецслужбистов, затерроризировали всех. Собственников – незаконными сносами, водителей-дальнобойщиков – поборами, покупателей – продуктовой отравой, русских – чеченцами, украинцев – русскими, сирийцев – бомбардировками, европейцев – ядерными ракетами. И, кажется, нет такой силы, которая скрутила бы их, облачив в смирительную рубашку; и думается, что и рубашки-то никакой под рукой не окажется, а разбушевавшиеся пациенты так и будут все громить вокруг себя, угрожая спалить больничку вместе с ее обитателями, трясущимися не то от страха, не то – от сочувствия.

Этот бесовской морок, накрывший несчастную Россию – результат так и не добитой большевистско-чекистской бациллы, что вот уже почти сто лет пожирает страну изнутри. Когда в 1991 году появился призрачный шанс извести ее посредством люстрации, поднялся дикий вой ведьмаков и колдуний, в один миг переметнувшихся в стан "демократической общественности": "Новый 37-й! Новые репрессии! Новые "тройки"! Охота на ведьм!.. Охота, охота, охота!.."

И Ельцин не решился. Он и сам был наполовину – черт со спиленными рогами, так что вокруг него достаточно быстро организовался шабаш "семибанкирщины", весьма скоро переросший в торжество питерской братвы и лубянского лепрозория. Придя к власти, весь этот адский коллектив, повязанный общими преступлениями, учел ошибки коммунистов-чекистов-путчистов и, закатав рукава, начал охоту уже на нас. Приступил со всей своей зверской решимостью, не прислушиваясь к писку полузадушенного общества, которое почти готово испустить дух. "Не нравится в России? Уезжайте! Не уезжаете? – сдохните!" Вот и весь разговор начистоту.

Они не лукавят, потому что не боятся. Да и кого им бояться? Касьянова под "кремовой шубой"? Ходорковского, который не имеет никакого влияния, поскольку – сам из "семибанкирщины", просто – отсидевший? Каспарова, покинувшего Россию (и, кстати, правильно сделавшего)? Немцова они ненавидели, потому что он был генератором идей и хронически не "бронзовел". Он был непозволительно живым во всем: и в допущенных собой ошибках, и в публичном их признании. Он был явно лишним на этой сатанинской сцене, выделяясь человеческой органикой и личностным обаянием. И поэтому его убили. Ибо непозволительно оставаться живым среди нежити, подлинником среди подделок.

Сегодня, пожалуй, есть еще один живой человек, которого столь же остервенело боится вся эта свора упырей. Но это – не политик, а – художник. Его имя – Пётр Павленский. Тот самый, что поджег лубянские врата ада, отчеркнув чертовщину, запертую изнутри, от внешнего мира, который однажды обязательно последует его примеру, и отправит прямиком в ад этих распоясавшихся свирепых слуг дьявола. Потому они его и не судят, ибо это – часть действа по изгнанию рогатого беса из тела России; потому и держат его эти переодетые в профессорские халаты психи в клинике Сербского, пытаясь превратить в овощ, сломить, уничтожить.

Год смертельного оцепенения, в котором жил каждый из нас, подходит к концу. 27 февраля страна почтит память умерщвленного на мосту Бориса Немцова. Почтит – и разойдется по домам. Хотелось бы верить, что разойдется не просто так, а с четким осознанием главного: сами по себе перемены не наступают. А еще – "время шариков" прошло, и для изгнания бесов совершенно не достаточно знания молитв: необходима вера в собственные силы и решимость их применить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги