УкрРус

Немецкий диссидент посвящает песни Майдану

2.9т

Герд Крамберг, немецкий бард выросший в ГДР. Диссидент. Преследовался Штази. Принимал участия в революционных событиях Германии. Приехал в Украину, когда узнал о событиях на Майдане. Был настолько впечатлен увиденным, что написал песню о людях которых встретил и событиях которые пережил.

Сам Герд рассказывает о песне вот что:

"Песню написал в мае 2014-го в такси, прямо перед отлётом из Киева.(Побывал 2 недели в Украине и производил вместе с группой п@п@карло из Харькова мою песню против войны "не стреляйте в своих братьев", смотри на ютубе))... Песня больше двух лет лежала потом как бы нетронутой. Вернувшись в Украину летом этого года, я выступил на концерте в Мариинском парке с немецкими переводами песен Владимира Высоцкого на годовщину его смерти. Там я познакомился с бэндом FATA MORGANA UA и решил мою песню о Майдане записать с ними именно в Украине к третьему дню Евромайдана и снимать клип. Кроме этой песни мы готовим мою песню "мать Европу" 1990-ого года и песню за мир "Матушка земля"(2014, написанную на Кавказе)

В песне о Майдане я говорю о моих впечатлениях симпатии и уважения с людьми, которые страдали или погибли на Майдане и стремились к свободе в духе европейского образа жизни. Я сам принимал активное участие и выступал на мощных демонстрациях перед падением Берлинской Стены. Моя песня "Воспоминание о Майдане" для меня есть возможность, поставить "маленький памятник" всем людям, которые боролись за демократию в Украине, за мир и "честную власть". Всё, что я сделаю ради публикации песни, презентации и т.п. я оплачиваю сам без поддержки спонсоров и общественных организаций."

Клип снят продакшн студией Mir&Co production. Режиссер Сергей Лысенко. Продюсер Мирослав Гай. Проект не коммерческий.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги