УкрРус

Ну что, наговорились?

Наговорились? Повозмущались? Вспомнили про галстук? Что кольчужка губернатора коротковата для бывшего президента... Что еще не так? Ах, да! Неужели не нашлось украинцев! Обидно! Но не переживайте, Саакашвили уже украинец, принял гражданство. И принял Одесскую область. Одну из самых проблемных в Украине. Коррумпированную. Криминальную.

Когда он взялся за реформы в Грузии, коррупция и полиция были однокоренными словами. Слово вора в законе весило больше, чем слово министра МВД, страна загибалась без инвестиций.

Он изменил Грузию. Говорите, что угодно, но теперь там доверие к полиции на уровне 90%. А коррупция - одна из самых маленьких в мире. И это в стране, где и покакать без взятки было невозможно.

Что такое Одесса? Одесса - это коррумпированные порты - гнезда контабандистов, насквозь прогнавшая таможня, это припортовый завод, пароходства, 7-й километр с миллиардными теневыми оборотами, это самобытный город с огромной прибрежной зоной, которая после аннексии Крыма претендует на место главного морского курорта страны. Это красивый город, который нуждается в коренных преобразованиях. Нужны инвестиции и, чует мое сердце, для осуществления этих целей мы можем увидеть возвращение Одессе статуса порто-франко. Кто из украинских политиков имеет такой же вес, как Саакашвили? Кому еще поверят? Ляшко?

Вы видели набережные Батуми? Я понимаю, что вы помните о том, как он жевал галстук. А вы вспомните Грузию до и после Миши. И какая вам больше нравится?

Давайте судить о людях по их делам.

А кто и как себя поведет под обстрелом, мы не знаем до тех пор, пока под него не попадем. Давайте будем надеяться, что у него все получится, как получилось на родине. Теперь Украина для него тоже родина. Это - поступок. Взять на себя ответственность и негатив - это действительно поступок.

Я люблю Одессу и хочу увидеть ее иной. Красивее. Чище. Лучше. Богаче. И если у Михаила Николаевича это получится, то место в пантеоне украинских деятелей ему обеспечено.

Удачи тебе, земляк!)))

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги