УкрРус

Сможет ли Генпрокурор Луценко защитить наших детей?

Более 500 детей умирает ежедневно в результате дорожно-транспортных происшествий по всему миру, 186 300 - ежегодно! Мальчики почти в два раза чаще погибают в дорожных авариях, чем девочки. Таковы ужасающие данные Всемирной организации здравоохранения.

В Украине ситуация не лучше! На протяжении последних трех лет наши дороги, заслуженно отнесенные к самым опасным в Европе, забрали жизни более 850 детей и практически 10 тысяч покалечили! Каждый, из восемнадцати погибших и девяти травмированных в результате ДТП, является ребенком! При этом власть лишь делает видимость своей работы над повышением безопасности дорожного движения. Фиктивные и бесполезные программы действий Кабмина, малозначащие законы и псевдореформы ничего не меняют, инициативы экспертов и общественности игнорируются! Ситуация лишь ухудшается! По-сути, власть абсолютно бездействует в этом вопросе, родители не могут повлиять на ситуацию, а дети не могут самостоятельно защитить свое право на безопасное участие в дорожном движении!!!

Помочь детям может Генпрокурор!!! Для этого он может от имени несовершеннолетних граждан Украины инициировать судебный процесс с иском о признании бездействия органов государственной власти в вопросе обеспечения безопасности дорожного движения. В качестве ответчиков привлекать надо не только Кабмин, но и Верховную Раду, которая не может провести комплексную реформу постсоветского, морально и физически устаревшего дорожного законодательства!

Согласно ст. 23 Закона "О прокуратуре" прокурор осуществляет представительство в суде интересов гражданина в случаях, если такое лицо не в состоянии самостоятельно защитить свои нарушенные или оспариваемые права или реализовать процессуальные полномочия через недостижение им совершеннолетия.

Сможет ли Гепрокурор Луценко защитить наших детей?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги