УкрРус

Разве у нас когда-то жаловали "хохлов"? А Запад любили?

  • Разве у нас когда-то жаловали "хохлов"? А Запад любили?

А ведь по сути-то никакой пропаганды нет. Имеет место другое: совпадение чаяний граждан и проводимой государством политики.

То, что в достаточно узкой либеральной среде принято считать "пропагандой", воспринимается большинством людей как их собственное мнение, выраженное властью.

Это не "ужас-ужас", а "наконец-то!".

Ну, скажите, положа руку на сердце, — разве у нас когда-то жаловали "хохлов"? А Запад любили? А были сильно против повоевать (Афганистан, Чечня, Грузия)? В том-то и дело. Как говорится, легло на старые дрожжи.

Легче всего эту теорему доказать методом "от противного".

Вот, к примеру, сколько уж лет (десятилетий, столетий) наше государство при всякой власти ведет пропаганду трезвости, а то и отчаянную борьбу за оную — против пьянства.

Помогло? Нет. Раз за разом, всегда — обратный эффект.

Потому что это диаметрально не совпадает с чаяниями большинства граждан. В случаях любых попыток ограничений люди всегда и быстро находили альтернативные источники информации (зачеркнуто) потребления.

А что касается Украины, бряцанья оружием, закручивания гаек и проч., — то тут как раз всё совпало. И никаким "донесением правды" это не изменить, хоть всю донесите. Нужна была бы правда — люди бы ее сами моментально нашли, в интернетный шинок сгоняли (чай недалеко и открыто круглые сутки).

Продолжая, простите, параллель с пьянством, — искренне любящий это дело человек завязать может лишь в одном случае: собственноручно, как говорится, на личной шкуре "допившись" так, что жить станет невмоготу. Физически.

Других вариантов нет. А пока — счастливая свадьба власти с народом поет и пляшет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги