УкрРус

Люди гибли сотнями. Сражения вспыхивали каждый день

Два года назад батальон 25-й ВДБр шел на Шахтерск, что на три дня погрязнуть в круглосуточные бои. В это время 3-й батальон этой же бригады бился над освобождением Дебальцево.

Родителям только привезли тело моего старого приятеля, которого я знал еще молодым пацаном, и с которым в своё время обсуждали поступление в военный ВУЗ и переход в 3 СпН... Погиб Путник со своей группой, через несколько дней погибнет и Пума со своей группой... Спецназ 3 полка понес невосполнимые потери за два месяца 2014 года. Погиб Трофим, разведчик 79-й бригады... Погибли многие достойные люди.

С потерями был возвращен контроль над Саур-Могилой, а через несколько дней погибнет Сергей "Гранит" Кривоносов.

Лето 2014 года до своих последних боёв, до потери сектора Д, до Иловайска, до боев в Луганском аэропорте собирало обильную кровавую жатву. Люди гибли сотнями. Сражения вспыхивали каждый день.

Два года назад российская чума поддерживаемая некоторыми жителями востока собрала кровавую жатву, как с помощью круглосуточных обстрелов со стороны России, так и среди людей, взявших в руки оружие и направивших на своего сородича, и среди россиян которые пришли "мочить хахлов".

И вот есть у меня мнение, что за два года такое не забудется. И как бы не просили примирения, но его не будет. Ни для одной стороны. И кто поверит в "примирение" первым и пустит "примирителей" к себе на территорию - тот и проиграет.

Не знаю как у кого, а для меня еще слишком близки те воспоминания. А у бойцов, которые прошли тот ад - тем более.

Потому - о примирении вспомним, когда вернем свои земли. Или не вспомним, там уже как получится. А сейчас вспомним, что у нас война и продолжим помогать этой армии. Она лучше всего умеет доводить свою точку зрения нашему врагу, пусть и дальше переговаривается с ним, доступным ей языком.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги