УкрРус

Ребят, вы что, идиоты?

Меня вот что, конечно, больше всего сейчас напрягает в людях - это какой-то дикий уровень непрофессионализма и непонимания вообще ничего, но при этом неистовое стремление "высказывать собственное мнение", писать колонки в модные издания (очень даже читаемые!) и так далее. Ну, не знаешь ты вопроса - ну сиди себе тихо пока не изучил. Так нет, ладно еще колонки и посты пишут, так еще и мощные клише такие пытаются формировать в умах и сердцах.

Ладно там ситуации с Белых и Brexit, тут некий сюрприз и многие люди еще не разобрались, начинают хр*нь всякую городить, это еще как-то можно понять.

Но вот вам ситуация с изуверской собянинской реконструкцией Москвы. Пошел новый штамп - "Такой масштабной перестройки столицы не было со времен Сталина". Причем уже во многих местах этот бред вижу.

Ребят, вы что, идиоты? А ничего что при Лужкове в центре Москвы было построено больше зданий, чем за все время существования СССР? А ничего что при Брежневе в Москве появились Новый Арбат, Новокировский проспект (нынешний Сахарова), Олимпийский, СЭВ, Интурист, ЦМТ и куча еще всего-всего?

Ну, вы хотя бы уважайте историю города-то! Тут каждый правитель пытался что-то тут аццки перестроить, чтобы "оставить след в истории", и Собянин, разумеется, ничем не уникален. (Не надо забывать еще что у него бюджет почти удвоился по сравнению с лужковским, кстати, во многом благодаря экономической централизации и тому факту что теперь многие централизованные госмонополии платят большой налог на прибыль в Москве.)

Я, конечно, тоже невыносимо раздражен собянинскими раскопками, однако давайте все же историю столицы корректно передавать, и отдавать себе отчет, что все эти периодические приступы по "изменению облика города" - системное и регулярное явление, в этом плане жалкий когалымский раскопщик улиц в общем особо ничем не выделяется в ряду других, пытавшихся "оставить след в истории" (а кто-то еще и подзаработать хорошо на этом).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги