УкрРус

Выйдет ли Майдан за Интер?

Украинская власть оплакивает провокационных журналистов Франции, говоря о нарушении свободы слова, но при этом откровенно игнорирует права и свободы своих СМИ.

Все помнят тотальную агрессию в адрес телеканала Интер за новогодний эфир, где был Кобзон, Газманов и Валерия. В итоге артисты в очередной раз названы врагами Украины, а Интер - частью российской пропагандистской машины.

Все так же помнят молниеносную реакцию первых лиц государства, которые оперативно решили, что канал надо закрыть, лишить лицензии. Но поскольку СНБО не имеет таких полномочий, чей глава Александра Турчинов больше всех возмущался ранним утром 1 января, Интером займется Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Кстати, Турчинова НЕ обеспокоил ранним утром 1 января концерт Олега Газманова на 1+1…

Читайте:Агрессия России

Свое первое заседание в новом году Нацсовет посвятит судьбе канала. Заседание состоится не смотря на отсутствие законных оснований для лишения лицензии. Потому что нет такого закона в Украине, который запрещает показывать по украинскому телевизору Кобзона и Валерию, да поправят меня юристы.

Если канал лицензии лишат, то какими будут последствия?

1. Интер тот редкий телеканал, который транслирует новости на русском языке. Значит жители оккупированных территорий, с большей вероятностью, смотрят именно Интер. Потому как, в так называемых, ДНР и ЛНР преобладает русскоязычное население. Поэтому украинская власть имеет возможность влиять на население ДНР и ЛНР при помощи телеканала Интер. Стоит только иметь желание.

2. Интер телеканал номер один в Украине согласно рейтингам. Если так просто, без фактического нарушения закона, а мы говорим исключительно о законе, а не о морали, можно закрыть самый популярный телеканал, то о какой свободе слова идет речь? О каких европейских ценностях свободной журналистики?

Читайте:Начало года в Украине, или Интер - зло, Ярош с гранатой и #АрсенийИсторик

3. Закрытие одного из лидеров медиа пространства, за чьими плечами стоит сильный бизнес, даст зеленый свет НЕ свободе слова и рейдерству относительно более мелких СМИ. Тем более похоронят в зародыше тех, кто на волне медиа голода пробует создавать новые СМИ, тех за чьими плечами не стоит капитал масштаба Коломойского.

Кстати, за год Украина в рейтинге свободы слова понизилась на один пункт и приобрела такого соседа как Афганистан. Интересно, что думает бывший журналист Мустафа Найем, а теперь народный депутат, о такой Европе?

Ради такого свободного государства он собирал Майдан?

Выйдет ли Майдан за свободу слова в Украине?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги