УкрРус

Мафия

18.9т

В прошедшую пятницу Фастовский районный суд Киевской области отказал в удовлетворении жалобы правозащитного движения "Сила права" на бездеятельность прокурора Фастовской местной прокуратуры, выразившуюся в нежелании проводить досудебное расследование фактов, изложенных в заявлении о совершении уголовного преступления судьей Фастовского же горрайонного суда Вадимом Бутенко.

Свое решение судья и по совместительству заместитель председателя суда Леся Ковалевская мотивировала тем, что расследование преступления судьи нарушает принцип независимости суда(!) и сам факт подачи заявления о совершении судьей преступления является давлением на суд(!).

Этому "празднику правосудия" предшествовали следующие события.

Вынужденная переселенка с оккупированной территории Донбасса при поддержке "Силы права" обратилась в Фастовский суд с заявлением об установлении юридического факта того, что она вынужденно покинула свой дом в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Бывший член Рады судей Украины судья Бутенко, злостно уклоняясь от рассмотрения указанного заявления, пошел на совершения преступления, выразившегося в фальсификации судебных документов и вынесении заведомо неправосудного решения.

Сначала, 8 июля 2016 года судья по заявлению вынужденной переселенки вынес определение о назначении дела к рассмотрению, а затем, по сути совершив служебный подлог, 7-м июля, т.е. задним числом, вынес второе определение по этому же заявлению, которым отказал пострадавшей в рассмотрении ее заявления по очевидно незаконным основаниям.

Описанный факт подтверждается наличием в едином государственном реестре двух взаимоисключающих решений по одному и тому же вопросу и тем, что определение, датированное 7-м июля, зарегистрировано позже определения от 8 июля.

28 сентября апелляционный суд Киевской области отменил незаконное решение Бутенко и направил его на новое рассмотрение.

Что же касается очевидного факта совершения судьей Бутенко уголовного преступления, то местная прокуратура и заместитель председателя Фастовского суда Леся Ковалевская пытаются любой ценой не допустить его расследования.

Судейско-прокурорская мафия, спаянная годами совместных бесчинств так просто отступать не собирается.

Мы тоже.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги