УкрРус

Ведущий Первого канала: Путина хотят канонизировать при жизни

Россияне, если бы им предоставили такую возможность, канонизировали бы президента Владимира Путина и молились бы ему со всей страстью.Такое мнение в эфире моей программы "Без обид" на телеканале LTV7 высказал ведущий Первого канала, искусствовед, коллекционер, русский и французский историк моды Александр Васильев.

По его словам,женщинам проще выбрать себе икону стиля. В России,например,этот статус, по его мнению, уже получила Рената Литвинова.

"У женщин все достаточно просто. Рената Литвинова или, например, Надежда Бабкина, могут задавать стиль. А вот среди мужчин-артистов практически нет тех, кто имеет собственный стиль. У Владимира Высоцкого, например, он был. А сейчас… кто-то носит шляпу или очки, и только так его и можно узнать", -сказал Васильев.

Он отметил, что и политики, в подавляющей массе своей, облачаются в безликие наряды. Но это связано с тем, что в их среде так принято.

"А вот если диктатор пользуется популярностью, многие мужчины стараются ему подражать. Так было, например, с Гитлером и Муссолини. Мужчины считают, что следуя за лидером, они, что говорится, идут по светлой стороне дороги", — пояснил Васильев.

Историк моды также отметил,что популярность президента России Владимира Путина настолько велика, что если бы россиянам дали возможности они бы его канонизировали при жизни. "И нашлось бы много тех, кто бы ему молился", — сказал Васильев.

Отвечая на вопрос,задает ли стиль в моде глава Чечни Рамзан Кадыров, Васильев ответил почти без колебаний. "Я видел слишком мало его фотографий,чтобы говорить об этом", — подытожил он.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги