УкрРус

Наконец-то россияне могут гордиться своим президентом

54.6т

За последние несколько дней Владимир Владимирович Путин совершил несколько существенных, даже окончательных прорывов, которые покажут себя в полный рост совсем скоро. Самое главное, он установил для авторитета России новую планку, невиданную доселе. Сам же лично стал абсолютно недосягаемой величиной, для своих мировых коллег.

В самом деле, известные спортсмены, певцы или актеры становятся посланниками мира от ООН и несут это почетное звание с гордостью и достоинством. К сожалению, эта практика не распространяется на политических деятелей, но Путину удалось и здесь выйти за рамки, став особняком, нарушив сложившиеся традиции. На этой неделе он таки стал посланником-тяжеловесом.

Сначала Путина послал президент Франции Олланд. Планировалась поездка Путина в Париж, где он должен был открыть толи часовню, наполненную бородатыми попами, толи культурный центр, наполненный лысыми Кобзонами, но все это лишь соус, который должен был приправит встречу с Олландом. И вот стало известно о том, что податливый и веселый Олланд таки послал Владимира по вполне известному адресу. Раз пошел такой расклад, то на кой ляд Путину эта культура или церковь? Конечно, же он никуда не поехал. Благо дело по Парижу пошлялись его сотрудники личной охраны, которые должны были разрабатывать маршруты движения и экстренного отхода, если вдруг французы таки завернут кортеж "первого" из аэропорта Шарля де Голля в сторону Гааги. С другой стороны, ребята плотно поели запрещенки. Сам Путин, по этому поводу, выдал нечто, в стиле Голохвастого из х/ф "За двумя зайцами": "На чёрта мне эти хлопоты?" И то сказать: Зачем? Этих кобзонов и попов дома – как грязи.

Российская пресса сразу же изобразила пучок соломки, который бережно подсунула под место возможного падения нацлидера, выдав нечто в глобальном стиле. Они поведали, что Путин настолько занятый пациент, что у него просто не остается времени на всяких там Олландов и прочих мелкомасштабных деятелей. На нем висят аисты, тигрята и потом – кто амфоры будет собирать из-под Керченского моста? Короче говоря, журналисты изложили собственную версию, мол, все равно 19 октября будет встреча глав государств "Нормандской четверки" в Берлине. Вот там нацлидер оптом со всеми и пообщается, зачем два раза Оланду руку жать? Не по чину!

Все бы хорошо, но и тут Владимвладимыч был послан. Что характерно, от Германии особого подвоха ждать не приходилось. Сама Ангела Меркель, родом из той самой ГДР. Да и сама Меркель чуть ли не в комсомолках была. А кроме того, всего несколько лет назад Путин публично демонстрировал способность говорить по-немецки. Правда теперь старческая деменция прогрессирует очень высокими темпами, что привело к необходимости использования переводчика с немецкого. Говорят, что Путин теперь по-немецки может говорить: "Гитлер капут, хенде хох и шпрехен жидович". Ну и плюс ко всему, на скупку немецких политических проституток затрачено несколько миллиардов вражеских долларов. Несмотря на всю эту красоту, Путина послали и из Берлина.

Объективно говоря, став посланником, Путин потерял не много. Штаты, Великобритания и некоторые другие страны уже официально ставят вопрос о необходимости расследования военных преступлений, совершенных РФ и лично Путиным в Сирии, а Голландия предоставила новые документы, по военным преступлениям в Украине. Короче говоря, ездить в Европу стало уже совсем неуютно ибо неизвестно, вернешься оттуда или нет.

Так что авторитет России проще всего поддерживать на восточном направлении. Всегда можно мотнуться в Пекин. Там, в отличие от Обамы, подают трап к самолету и раскатывают ковровую дорожку. Правда, за это надо постепенно отдавать Дальний Восток, но кому он нужен? Пускай себе.

Или вот Эрдоган. С ним можно договариваться. Славный парень. Подписали-таки "Турецкий поток". Тут тоже не обошлось без особенностей, но куда без них теперь? Посланец, он и есть – посланец. Короче говоря, сошлись на том, на что Эрдоган соглашался с самого начала – труба только для нужд Турции, без фантазий о Европе, ибо туда идет газопровод ТАНАП и конечно, же – серьезные скидки на газ. Путину понадобилось почти два года на то, чтобы осознать приемлемость позиций Эрдогана.

Правда, злые языки утверждают, что мелкокалиберный Путин, сидящий между двумя гвардейцами Алиевым и Эрдоганом, вынужден был заплатить неустойку, за свои выкрутасы. Ценой стал Карабах, который Москва сливает Баку. Пока будет идти процесс прокладки трубы и одновременной сдачи Карабаха, Путина там будут принимать как настоящего посланника. Правда армяне могут немного расстроиться, но там уже стоит российская военная база и в случае чего, им объяснят кто кому Рабинович.

Ну и в довершении картины, вчера ПАСЕ приняла решение о продлении санкций против РФ до полного выхода из Украины, в том числе – из Крыма и кроме того, российская делегация опять послана по тому же адресу, куда послан и сам Путин. Так что достижения Путина в плане собственного авторитета и авторитета своей страны – очевидны. Россияне могут этим гордиться денно и нощно, ибо есть чем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги