УкрРус

Худеем к Новому году на 10 кг: круговая тренировка

Поскольку до Нового года всего три недели, в дополнение к правильной еде необходимо подключать тяжелую спортивную артиллерию. Но не стоит пугаться: приведенный ниже комплекс упражнений совсем не сложный, и вы с ним легко и с удовольствием справитесь!

Лучший способ сбросить вес с помощью физической активности – круговая тренировка, которая позволяет сжечь на 30% больше жира, чем обычные комплексы упражнений. Причем по такой системе можно тренироваться не только в зале, но и дома. Моя практика показывает, что круговая тренировка продолжительностью 30 минут в день, плюс правильное питание, помогает сбросить за месяц до 10 кг.

Суть в том, что упражнения выполняются друг за другом, по кругу, а не сетами, как обычно. Сколько будет упражнений в каждом круге, решать вам, это зависит от степени вашей подготовки и физического состояния. Оптимальный вариант — 6-7. Начинающие могут взять пять упражнений для разных групп мышц. Наилучший выбор — тренировки, сочетающие кардио и силовую нагрузку. Такой подход поможет избавиться от подкожного жира, улучшить физическое состояние и повысить мышечную выносливость, быстро проработать все основные группы мышц.

Упражнения должны выполняться в максимально быстром темпе, а отдых после каждого круга составляет либо 30 секунд, либо совсем отсутствует (но это для продвинутых;)). Кругов может быть три, но наилучших результатов вы добьетесь, если их будет четыре.

Плюсы круговой тренировки не только в ее высокой эффективности. Это действительно тот вид активности, который полностью поглотит ваше внимание: вы забудете обо всех проблемах, и будете слушать только свое тело.

Благодаря сочетанию разных видов упражнений в одном круге, такие занятия помогут не только сбросить лишний вес и избавиться от подкожного жира, но и набрать мышечную массу — все зависит от выбора упражнений и их сочетания, а также времени кардио. Также круговые тренировки отлично подойдут тем, кто уже достиг своих целей и просто хочет держать себя в тонусе.

Безусловно, человек, желающий выполнять круговые тренировки, должен быть полностью здоровым, а его сердце нормально работать.

Пример круговой тренировки, направленной на сжигание жира, которую можно выполнять уже сегодня дома: разминка, приседания (15-20 раз), планка (считаем до 120), отжимания от пола или с колен (15-20 раз), стоя на четвереньках махи ногами назад (по 20 раз на каждую ногу), упражнение "лодочка" для спины (20 раз), пресс (25 раз), проработка трицепсов и бицепсов (можно использовать для этого 1,5 литровую бутылку с водой).

После 3 или 4 кругов тренировки интенсивный бег на месте в течение минимум 10 минут с высоким подниманием колен.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги