УкрРус

Скандал вокруг Virtus.pro: официальные комментарии организации

Скандал вокруг финального матча Virtus.pro – Ad Finem практически завершился. Свои официальные заявления опубликовали директор ESforce Holding Антон Черепенников и капитан команды Virtus.pro Артем "fng" Баршак.

Официальная позиция директора ESforce Holding — Антона Черепенникова:

Наша организация всегда выступает за фэйрплэй и спортивное поведение игроков. В данном инциденте мы признаем, что игроки состава Virtus.pro по Dota 2 приняли неверное решение и обратились за помощью к игроку, заявленному за другую команду на Summit 5, что является нарушением правил турнира. Организаторы турнира получили от нас всю информацию относительно ситуации с заменой в составе во время матча с Ad Finem. Мы приносим извинения организаторам турнира, команде-противнику, а также всем зрителям и болельщикам Virtus.pro. Менеджеры и игроки состава по Dota 2 проведут соответствующую работу над ошибками, чтобы в будущем избежать возможности возникновения подобных ситуаций.

Комментарий капитана Virtus.pro — fng

В матче с Ad Finem мы были вынуждены в кратчайшие сроки найти замену ALOHADANCE, у которого возникли проблемы с интернет-соединением. К сожалению, мы допустили ошибку и обратились к игроку, который не мог выступить в этой ситуации за нас по правилам турнира. Приносим искренние извинения всем болельщикам и организаторам The Summit 5. Мы понесли соответствующее наказание за наши действия. Спасибо большое за поддержку всем фанатам команды, которые всегда остаются с нами, что бы ни происходило.

Напомним, что в воскресенье, 29 мая проходил финальный матч квалификации между командами Virtus.pro – Ad Finem. В этом матче команда VP из-за технических проблем заменила одного из своих игроков на игрока команды Vega Squadron, что противоречит правилам.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги