УкрРус

16 октября 2014 года: Война с Россией

Еще в 1990 году эстонский академик, народный депутат СССР Эндель Липпмаа, говоря о необходимости прекращения оккупации своей Родины, говорил с кремлевской трибуны о российской оккупации. И когда ему говорили – а при чем же тут Россия, ведь это же Советский Союз, большевики, Сталин – отвечал: нужно просто называть вещи своими именами.

Вот так и сейчас: нужно просто называть вещи своими именами – и тогда не будет лишних эмоций, очередного разочарования в очередном Навальном. Как это оппозиционер Навальный не хочет отдавать оккупированный бандитскими полчищами Крым? Неужели он такой же как Путин?

Читайте:Нет, не наш Крым

Нет, Навальный не такой же как Путин. Это Путин такой же как Навальный. Навальный бегал на фашистские "русские марши" еще тогда, когда Путин колебался, кем себя изображать – реформатором или собирателем земель. А Навальный не колебался – потому что хотел нравиться толпе даже больше, чем Путин. Навальный – это Путин из московского офиса. Ходорковский, возмушающийся, что вводимые Западом санкции могут негативно сказаться на уровне жизни россиян – какая жалость! – Путин из олигархического особняка. А все вместе они – Россия. Россия, не преодолевшая своего шовинистического рабского прошлого, не уважающая закон – иначе не возникал бы пассаж о том, что Крым присоединен незаконно, но отдавать его никто не будет, отказывающая соседним странам в праве на существование, готовая испепелить целые страны, если только живущие в этих странах не хотят существовать в государственном единстве с русским народом. И в этом смысле война против Украины ничем не отличается от войны против Чечни.

Читайте:Навальный просто хочет на трон, но без Путина трона нет – российский активист

Для того, чтобы мы могли вздохнуть спокойно, должен измениться или смениться не Путин. Должен измениться сам русский народ – и я не сомневаюсь, что рано или поздно это произойдет, потому что даже самые агрессивные народы в истории либо находили в себе потенциал для преодоления первобытных инстинктов и начала нормальной жизни, либо бесследно растворялись среди соседей, имевших созидательный потенциал. Так выглядит цивилизация: у агрессора нет и не может быть никаких перспектив. Они есть только у строителя собственного дома.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги