УкрРус

"Время для бессонницы", или Большое предисловие к маленькой сказочке о Президенте

Иногда меня обвиняют в том, что я не люблю Президента и лью воду на всякие вражеские мельницы.

Иногда - в том, что я получаю зарплату шоколадками "Рошен" и премиальные тортами "Киевский".

Поэтому то, что я скажу перед репостом прошлогодичной сказочки, наверняка вызовет праведный гнев обоих сторон. Со всех сторон плох. Да и хрен с ним.

Я буду говорить то, что хочу, наплевав на смыслы, которые додумываются у меня за спиной.

У меня есть много вопросов и претензий к Президенту. Мое отношение к нему и близко не выражается словом "люблю". Иногда, как и абсолютное большинство в армии, я искренне говорю в адрес его действий и поступков слова, которые не пропустит даже цензура соленых журналов "для взрослых". Многих вещей в его действиях, высказываниях (или молчании), формировании окружения и назначениях, я , мягко говоря, не понимаю и не принимаю.

Но.

Это Президент и Верховный. Которого, как не крути, выбрало идущее на поводу у своих надежд, иллюзий, и его размашистых обещаний - большинство. Но пасту в тюбик уже не загонишь.

Как бы к нему не относиться - власть, которую он возглавляет, нужно либо заставить работать, либо заменить. Пока она не перешла определенную грань - только законным, даже если жестким путем.

Первый вариант, лично для меня - более приемлем. Поскольку он прагматик. Поскольку он всегда выбирает только наиболее выгодный для себя вариант. Просто он должен стать заложником благополучия своей страны. Безвыходным заложником - куда большим, нежели он есть сейчас.

На второй вариант просто меньше времени. И обществу лениво им заниматься.

Третий, радикальный вариант, тоже светит запросто. При переходе определенной грани, определенных действиях или бездействии. Мало того, в этом случае он неизбежен и даже безальтернативен. И настолько же фатален для страны. Не потому, что "путин нападет". А потому что ее порвут на куски за несколько суток претенденты на спасение страны. Потому, что такие у нас претенденты, кого не возьми.

Пока он Гарант. И не столько конституции, сколько хреновой стабильности ситуации. Официальный главный Мальчиш-Плохиш для битья, которого равноусиленно не любят все. Он во всем виноват, он главный зрадник, наймит одновременно Госдепа и Кремля, севший на все сразу потоки и не дающий пожрать другим.

Он заставляет всех нас, умных, кристально честных и бескорыстных - давать взятки, лицемерить, пустословить, врать, избегать ответственности, не совершать нужных и трудных поступков, не проявлять милосердие и бескорыстие. Он провоцирует к росту нашу лень и пороки. Мы четко знаем, кто нас@ал нам в штаны, если что.

Без него нам будет очень трудно, как без ширмы на зеркале. И мы обязательно найдем для него другую такую же ширму.

Он убежденно совершает массу ошибок, а его слова часто настолько зияюще пусты отсутствием последствий, что мы привыкли не верить ни одному его слову. Его обещания падают в воду и уходят на дно (хотя причин этого мы не видим и не хотим видеть). Он до сих пор не может отделить "себя до" от "себя сейчас", и, видимо, плохо представляет весь возможный ужас для "себя после"

И я реально уважаю то, как он выносит ад ситуации, в которй он находится. Но не могу пробудить в себе сочувствие, потому, что он сам возжелал этого ада.

Он делает большое количество правильных вещей и добрых дел (не знали, да?) которых никто не видит или не хотел бы видеть. Но это ничтожно мало по сравнению с тем, что бы он мог, не сиди в нем плотно "он до". Способности хорошего политика не развиваются в дела, могущие стать великими и судьбоносными. Им мешает блестящий бизнесмен, сидящий внутри, рядом со штатной жабой и страхом конкуренции.

Он тянется в будущее, намертво вцепившись в прошлое и не желая жертвовать уже обладаемым.

Он - плоть от плоти своего народа. Каждого из нас. Точнее, олицетворение того, кем бы стало большинство из нас, сложись для нас звезды соответственно.

Нам всем надо смотреть на себя трезво. И выздоравливать. И ему в первую очередь. Пока еще есть шанс.

Господин Президент, я искренне верю, что Вы желаете блага для Украины, и связываете его со своим личным существованием. Я знаю, что мы привязанны друг к другу на еще значительный срок, если не случится самого плохого. Связанны, может, как два разведенных родителя, терпеть не могущие друг-друга. Но очень любящие своего ребенка, и поэтому во многом действующие сообща.

И у нас и у Вас еще есть шансы на понимание и взаимодействие. Потому, что у Вас в запасе еще есть масса несделанных шагов.

Я верю, что Вы попытаетесь.

Вас окружает много людей, которым плевать на нас и на Вас. Они выполняют свой бизнес-план. А Вы боитесь их потерять, потому что они - сволочь, но лично Вам подконтрольная сволочь.

Армию под Вашим командованием снова целенаправленно убивают. Одни продолжают черпать из нее, как из колодца. Другие тешат свое ничтожество, выдавливая из нее настоящих мужиков, реальных военных и тех, кто желает сделать ее Армией. Потому, что от верху до низу ее пронизывает слоями лживая, жадная сволочь, которой пофиг защищаемая страна. Потому что они знают: лояльной и контролируемой сволочи ничего не грозит.

Из страны выкачиваются последние соки теми же, кем и раньше. Вы боитесь войны с ними, и уповаете на "пакт о ненападении". Но они будут стоять за теми, кто Вас сожрет.

От безысходности Вы окружили себя теми, кто давно "показывает Вам кино" вместо реальности. И чем больше иллюзия "неожиданного контроля" тем изощреннее обман.

Выбор невелик. И, к сожалению, вероятность того, что Вы его сделаете - крайне низка.

Вы либо с нами, либо с ними. Если с нами - вам придется воевать с "ними", отрезав все пути к отступлению. И больше шансов, что в этой войне Вас ждет гибель. И история.

Либо с ними. Тогда вас просто ждет гибель. Стопроцентно. С большей вероятностью - их волей, но нашими ( в глобальном смысле) руками. Или просто от большой вспышки "нас".

Время еще есть. Но не так много. Моя прошлогодняя добрая наивная сказочка - конечно, сказочка. Но в ней намек. Хотя сейчас уже совсем другое время.

Сказка была про сон президента. Сейчас время бессонницы, и вы хорошо знаете - о чем я.

И вы даже не представляете, насколько хорошо видится масштаб причин для нее отсюда - "с высоты войны". Но пока мы в одной упряжке, как ни крути. Мы ждем. Время Больших Шагов давно наступило, и скоро закончится. Не опоздайте.

А вот, собственно, и сама сказочка.

"Завтрашний сон Президента"

Уважаемый господин Президент!

Поскольку Вы часто используете выражения типа "моя страна", "мои солдаты" и прочий государев сленг – я вам поверил. Вот взял сегодня - и поверил!

И дай, думаю, помечтаю, как "Ваш солдат", что-нибудь про Вас очень хорошее! Ну, чтобы с Вашей страной ничего не случилось, не дай Бог!

Вот есть у Вас "Рошен" (ну и там еще разное, по мелочи). Глупые люди судачат – мол, негоже Государю - конституция там…обещал мол… А теперь говорит – не могу, блин, цены хорошей не дают, жмоты. Все ж таки нажито непосильным трудом – с одной конфеты своими руками сделанной, до такого что – ого-го! Империя сладкая, заводы, газеты, пароходы – все, без чего не может обходиться любой сильно уважающий себя гражданин, у которого уже есть своя страна.

Ан нет! Не из жадности и обмана это все происходит. Деньги нужны на дела великие.

Только мы с Президентом знаем, что дальше будет. А будет вот что.

Денег ведь много будет. А страна у него большая. Вот непутевая, глухая к его потугам, но самая большая в Европе, куда он ее тащил изо всех сил, но пока положил в сторонке и дух перевести решил.

Так вот. Возьмет он сначала половину своих денег. И правда – нафига они ему все? Детям, внукам и правнукам половины хватит, а с собой ведь потом тоже не утащишь – ни на этом свете, ни на том. И потратит эту половину на страну. Армии танков и джевелинов накупит, солдатам пулеметов разных (не Максим, точно), лекарств полезных, машин всяких, на которых раньше только опричники государевы ездили.А так же раздаст всем по тыщще за боевой день – обещал ведь, йопт!

Больницы достроит, которые кум его не достроил, на разработки разные умные денег выделит, чтоб всякую херь по дутым тендерам на стороне не покупать.

А потом призовет олигархов и скажет – Ну что, цуки? Крыть-то нечем! Смотрите, как я могу!!!

А тот из вас, кто, не дай Боже, тоже не будет "могу" - тому все дела навыворот, следствие, суд, тюрьма и конфискация. И пофиг мне ваши компроматы долбанные. Народ мне верит – я уже отнерестился конкретно.

Почешут репы холеные олигархи, да заплакав, пойдут дела добрые делать. С половины, как Государь сказал. Ишшо бы! Под окнами то народ буянит – Президента славит! Всенародное доверие, называется. Личный пример, называется! А вам стыдно, но еще соскочить можно.

С половины. Пока.

И пойдет тут процветание и согласие. В тюрьмы сядут те, кому пора, а не те, кто вредный и шибко деятельный. Прокуратура с милицией, суды, СБУ разные как шелковые будут. Бо у батьки еще половина денег осталась, он ща как выдумает чего. Типа - взятки не брать! Не воровать! Смотрите как Я могу!!!

И Донбасс одному симпатичному олигарху скажет - ну-ка! Смотрите, что на НАШЕЙ Украине происходит. Извольте поучаствовать!

А он выдумает! Он же в Историю на века войдет. Такого еще никто не делал. Петр Щедрый! Петрович Дальновидный! Отец! А зажал бы денег – так над потомками его бы еще семь колен бы тупо ржало. И бабки, мол, не сохранили – ибо бежать ужо некуда было. И до сих пор недоброжелатели на порог шоколадки подкидывают. Издеваюццо.

А теперь – все! Кто на отца родного рот раскроет – тот сам отцом уже никогда не будет. Нация сказала!

А в России вообще интересное начнется. Те, как поглядят, че наш государь вычудил – к своему явятся – Почему собственно? И где? И когда? И будет ему полный майдан, по самую Спасскую башню. И народ по соседству тож заживет весело и хорошо. И никакие глупые мысли о геополитике и вставании с колен за чужой счет лезть не будут. Все! У вас свое хорошо, у нас свое. Забирайте свой Крым, у нас теперь и без него всего много. И на Донбассе мы тут за собой приберем все, почистим, и более ни-ни!

И мир, с Европами и Америками, к нам наконец-то присмотрится и прислушается. Потому что все у них было, а такого - нет. Ибо у нас все как один. И даже один у нас – ого-го! И мы за него – ого-го!

И завидовать нам будут, и деньги свои предлагать попользовать. Ибо кому доверить, как не таким хорошим и умным людям?

А мы, такие, с прищуром – мы еще подумаем, мол. У нас батька есть, есличе. Выручит. А вы - в очередь.

Так, глядишь, Европу в себя лет через десять примем. Шибко проситься будут. Потому что Украинский Дух у нас сверху донизу силен. И ничего нам для Родины не жалко!

Уфф! Знатная сказочка получилась. То ли придремал. То ли в конфеты Вы чего-то такого классного добавляете. Я пока писал пять леденцов извел. Вкусные они у Вас. Без обмана!

Я Вам это все будущей ночью присню, пожалуй. А вдруг?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги