УкрРус

Почему МВФ не дает нам денег

Ну, а на другое лично я и не надеялся. Для любого эксперта совершенно очевидно, что в Киеве никто и не торопится с реальной модернизацией украинской экономики и, в частности, банковского сектора.

Более того, никто не соизволил даже показать видимость в стремлении сформировать новые органы центральной власти, с которыми бы могли начать переговоры представители МВФ, но они так ничего и не дождались. Две недели для нас пролетели напрасно, зато аналитики МВФ сумели составить объективное представление о катастрофическом положении нашей экономики. И снова лично я убежден, что до конца этого года мы точно уже не получим очередной транш выплаты кредита МВФ.

Думаю, это понимают и П.Порошенко, и А.Яценюк, наконец, в Минфине и Нацбанке. В этой связи хочу напомнить, что еще в апреле 2014 года МВФ одобрил кредит для Украины в размере 17 млрд долл. США, но по частям. С условием, что между траншами представители Фонда будут проводить тщательные проверки. Поэтому нам пока удалось получить частичные выплаты из этих кредитных деньг только в мае и сентябре. И вот следующие 3 млрд долл США, грубо говоря, "зависли", т.к. нет до сих пор нового состава Кабмина и нет принятого ВРУ госбюджета на 2015 год. Итак, можно подвести итог. Денег в украинской экономике практически нет. Из каких теперь "закромов" в декабре выполнять социальные обязательства, выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги