УкрРус

Парадокс польских школ

Неделю назад Никита пришел из школы с флейтой. Учительница музыки за пару дней до урока принесла лично Никите новый музыкальный инструмент. Она хотела, чтобы первый урок музыки не был для него стрессовым, ведь класс уже несколько уроков работает с флейтой.

Попросила его дома попробовать извлекать звуки из инструмента. Лена скачала в ютюбе начальный урок флейты. В польской школе мало чего задают на дом, к тому же пани директорка приказала нам сосредоточиться на адаптации Ника, а не на домашних заданиях. Ник от нечего делать пару часов кряду дул в трубку и зажимал дырочки пальцами. Под конец даже начало что-то выходить. Вчера, придя за Ником в школу, Лена встретила в его коридоре вместе с учительницей музыки. Похоже ее восторг от Никовских успехов был больше чем восторг самого Никиты! Она была просто восхищена тем, как быстро и замечательно Ник разучил новую мелодию в течение первого урока. Ник не дожидаясь приглашения, заиграл на флейте, которую тащил в руках.

Тихо! – шикнула Лена на Ника, - так как очередной урок уже шел полным ходом. Почему "Тихо!"? – удивилась учительница музыки. – Он ведь так прекрасно играет! – Играй, играй Ники!

Это кстати, очередной парадокс польских школ: дети очень приветливые и вежливые, но абсолютно раскованные и по нашему представлению постоянно нарушают общественный порядок – бегают и слишком шумно себя ведут – и никто им этого не запрещает! Вернулся счастливый – первая пятерка в польской школе!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги