УкрРус

Единый налог против политического жлобства

Этот материал — в продолжение старой темы из цикла "Очень грубое", куда вошли легконагугливаемые по фамилии и названию мои эпохальные посты 2008 года "Простите, дяденька, засранцев, или Юбилейное", "Жлобство как общенациональная идея" и "Потомки кастратов, или Почему мы такие", а также особняком стоящие крики души "Дорогая коррупция" и (особенно!) "Не нравится — не ешь".

Кто не читал — настоятельно рекомендую все упомянутые 5 статей, они не очень большие и сразу глотаются. Да, многие оценки с тех пор изменились, но что-то, наоборот, печально подтвердилось. Тогда я ещё писал без оглядки на приличия, честно, а не чтоб никого не обидеть, соответствующие были и комментарии — так что почувствуйте заодно разницу.

Ну а возвращаюсь я к теме отечественного жлобства исключительно с налоговой целью.

Кому свойственна идеология "Главное — не мне лучше, а другим хуже", для кого борьба с богатыми и коррупцией абсолютно самоценна и важнее собственного процветания, для кого старое советское "Забрать и поделить" играет душевнее здорового прагматизма по типу "Как заработать?"? Правильно, для пролетарских люмпен-бомжей и маргиналов, то есть подавляющего большинства населения страны, являющегося попутно электоратом.

Собственный же экономический рост и борьба за то, чтоб не было бедных, а не за то, чтоб не было богатых, желание жить лучше, чем раньше и чем сейчас, а не просто чем другие, взгляд на работодателей как на ориентир, а не как на ненавистных классовых врагов,— свойственны лишь нарождающемуся среднему классу, которого почти нет и которого недальновидно истребляет в зародыше всякая власть строго раз в 5 лет.

Именно с этой периодичностью проходят у нас регулярные гонения на упрощенное налогообложение — единственный действенный экономический механизм взращивания среднего класса.

Того самого, который, поднявшись благодаря ясному и понятному единому налогу, делает себя сам, обеспечивая и себя и других дешевыми товарами, являясь при этом естественным носителем экономического прагматизма, а не экономического жлобства.

Средний класс это те, для кого иметь собственный Рошен ещё важнее, чем чтоб его не было у того, кого угораздило стать Президентом; это те, кто заработает больше, паша и вкалывая на любимого себя, а не тратя драгоценные минуты рабочего дня на извещение общества об искреннем желании украсить хвойное дерево тем, кого угораздило стать Премьером.

Это те, кто ценит время и деньги, кто обогащается в разрешенную законом меру, а не бурчит, кто работает, а не свистит в Сети, кто ходит на выборы и голосует за прагматиков, а не за свистоболтов, кто ходит на Майдан, чтоб дать деньги героям и патриотам, а не чтоб попросить себе.

Не будет средних — не будет экономики, а будет классовое бурчание (на настоящую борьбу они неспособны) тех, кто даёт, против тех, кто берёт, при разворовывании последнего и стоящих недоукраденных предприятиях, товары от которых не хотят брать даже нищие, предпочитая китайское.

Не душить малый бизнес — это единственное необходимое и достаточное для сохранения страны.

Пока от преступной банды Яресько единый налог таки уберегли. Но то, что министр финансов с Луны, всю работу перепоручившая частной фирме, которая её завалила, а вместо неё работали в авральном режиме совсем другие люди, осталась после всего этого на своем месте, это дико. Так — не победим. С этой тётей не получится.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги