УкрРус

Что было с Золушкой после свадьбы?

Что было с Золушкой после того, как она вышла замуж за принца? И что могло бы быть с Ромео и Джульеттой в их подростковом возрасте, если бы они остались живы и продолжили совместный путь? Кто знает, были бы они также счастливы и остались бы вообще рядом? Ведь исход первой любви обыденно трагичен и без яда. А яд – это красиво. И Шекспир несомненный гений.

Влюблённость гораздо проще и приятнее любви. Она туманит, окрыляет, обезболивает. Поэтому многие так стремятся к этому чувству вновь и вновь, не проходя дальше.

Многим юным созданиям кажется, что замужество – это финал большого марафона, после которого можно всю жизнь принимать награды и почести, ни о чем не думая. Что это погружение в нирвану и полная гарантия абсолютного счастья. Бежишь-бежишь-бежишь, а потом платье, фата и всеееее...

Но некоторые уже знают, что детские сказки о любви – это не история. Это ПРЕДистория. Подготовка к встрече с другим человеком, во время которой как раз и происходит самое главное. На вид обычное ежедневное взаимодействие. Рабочая рутина. Разочарование в прекрасном принце и шанс полюбить его как реального мужчину, который храпит ночью и чешет интимные места через семейные трусы. Попытка объяснить Золушке, глядя в её наивные голубые глаза, что ты не можешь купить ей все на свете. И вообще, тебе надо побыть одному... (Каждый принц и каждая Золушка оказываются в этом месте! Или вы думали, что только вас так угораздило?)

Ответ на вопрос о том, почему ты все ещё с этим человеком, если он не идеален и так тебя бесит. Желание все бросить и уйти, а потом возвращение, после нескольких кругов по двору. Или невозвращение... Мечты о старых временах, когда можно было ни с кем не считаться и не советоваться. И приходить домой в любое время или оставаться у друзей. Зависть к одиноким и попытки объяснить им, неразумным, какие же они счастливые на самом деле.

Совместная жизнь – это постоянное удивление от того, что ты остаёшься и партнёр остаётся. Что тебе, такой крутой тетке, достался не менее крутой мужик, готовый дать отпор. А, если нужно, и по лбу. И тихая радость, когда муж все-таки тебя услышал и даже цитирует друзьям, не смотря на то, что не подаёт вида... И что жена разбавляет тебе горячий чай прохладной водой, чтобы ты не обжег губы, хотя мама никогда не разбавляла. И вообще, что жена не только чувствует, но и делает. И что после откровенного разговора о сексе магия куда-то ушла на время, а потом вернулась с новой силой. И что теперь можно смотреть в глаза. И ещё много маленьких шагов вместе. Незаметный переход количества в качество.

Приходит осознание совместной силы и благодарности к себе и партнёру. И есть движение к моменту, когда вдруг осознаешь, что любишь человека гораздо больше, чем в начале. Не влюблён, а именно любишь.

А вы как думаете, что было дальше с Золушкой?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги