УкрРус

Украина победит только при наличии чёткой законной позиции

В ходе различных переговоров со стороны России, Украине постоянно навязываются какие-то нелепые требования, типа невступление Украины в НАТО, отсрочка вступления в Евросоюз, федерализация страны, придание оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей широкой автономии с неясным правовым статусом, выборы в органы власти под контролем незаконных вооружённых формирований и т. п.

Очевидно, что вопреки международному праву и национальным интересам Украины, навязывая Украине подобные неприемлемые требования, в политическом смысле Россия пытается не только восстановить, но и усилить своё внешнее управление над всей Украиной, существовавшее до смены украинского политического режима.

Такими требованиями Россия пытается с помощью внедрения в украинский парламент и в иные органы украинской власти "пророссийских сил" затормозить вступление Украины в НАТО и в Евросоюз. Очевидно, что для Украины в силу её конституции, законов и норм международного права, подобные требования неприемлемы.

Чтобы не затормозить евроатлантический и европейский путь, обеспечить защиту будущего страны и национальных интересов, украинские власти просто обязаны строго действовать в рамках международного права.

Полный вывод российских вооружённых сил и наёмников с территории Украины, снятие российской оккупации с оккупированных территорий Донбасса и АР Крым. Вот конкретные законные требования Украины, основанные на нормах международного права, внутреннем законодательстве страны и отвечающие национальным интересам. В этом вопросе, украинские власти должны занять определённую жёсткую позицию.

В таком случае и Соединённые штаты, и Евросоюз и прочие цивилизованные страны в рамках международного права будут обязаны оказывать поддержку Украине. Причём любую поддержку, - дипломатическую, экономическую, военную и т. п., ровно до тех пор, пока Украина полностью не восстановит свой суверенитет, свою независимость и не создаст надёжную защиту от внешней российской агрессии.

Важно понять, что действующее руководство Украины, в случае подписания каких-либо не основанных на законе документов, в том числе и под давлением российского руководства, противоречащих международному праву и национальным интересам страны впоследствии за свои незаконные действия может быть привлечено к соответствующему виду юридической ответственности.

Это же обстоятельство касается и руководителей ряда европейских стран, которые также в случае подписания каких-либо незаконных документов, в том числе и под давлением российского руководства, противоречащих международному праву и национальным интересам Украины, впоследствии будут отвечать за свои действия. И российское руководство, которое активно незаконно оказывало давление на власти Украины и на руководителей отдельных стран Евросоюза, также впоследствии будет отвечать за свои действия. Вот почему руководство Украины обязано требовать от российского руководства свои выполнения своих законных требований в полном объёме.

Режимы и власти меняются, а право и национальные интересы остаются неизменными.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги