УкрРус

Что дальше? Будем журналистов объявлять "врагами народа"?

Вчера сотрудники СБУ совершили нападение на журналиста при исполнении. Прямо в центре столицы! Этим журналистом оказался Михаил Ткач из программы "Схемы" с уважаемого "Радио Свобода". Он снимал сюжет о шикарных авто, на которых ездят как раз высшие чины СБУ.

Что самое гадкое в этой истории - так это то, что ему разбили камеру и арестовали под тем соусом, что он шпион. Это фирменный кремлевский стиль, так работает только ФСБ.

По-моему, бить камеры журналистам и арестовывать их прямо на улице за то, что они просто выполняют свою работу - такого не позволяли себе даже "орлы Якименко", когда Янукович был в зените могущества. Что дальше? Будем журналистов объявлять "врагами народа" и теми, кто "раскачивает лодку"?

Вчерашний инцидент - это прямое следствие упорного нежелания власти, которая пришла на Банковую на волне Майдана, быть действительно откровенной, проводить реальные реформы и люстрацию. Заменяя это все фикцией, пиаром и красивой картинкой.

А исполнители такие веяния и запросы сверху просекают очень быстро. И начинают реагировать соответственно. Например, бить журналистов.

И это очень опасный прецедент. И сигнал всему обществу, что власть забывается. Или кое-кто в СБУ или МВД забыл, с чего начиналась Революция Достоинства? Напоминаю, как человек, который был на Майдане с первых дней - а вот именно с такого же "беспредела" силовиков во Врадиевке...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги