УкрРус

Новости Крымнаша. Зеркальное отражение

1.      Хорошая статья Павла Казарина. Я бы использовал её как ответ тем, кто говорит, что у него в Крыму друзья/родственники, которые всем довольны: "Самые конъюнктурные в Крыму успели прочувствовать и понять новый тренд. И теперь выбрали новую стратегию, которая укладывается в формулу "соглашательство". Теперь они стараются во всем соглашаться с Москвой на упреждение. Находят оправдание любой государственной глупости или подлости. Не подвергают сомнениям любое решение и заявление — сколь бы циничным оно ни было. Идеальные подданные. Крымчане сегодня оказались в государстве, которое меньше всего готово к кому-то прислушиваться — включая их самих. И теперь пророссийские активисты пытаются соглашаться с Кремлем тотально и безоговорочно — просто чтобы доказать самим себе правильность того, что произошло в феврале-марте 2014-го. Поэтому те, кто мечтал о россии, будут соглашаться с Москвой до последнего. Во всем. Всегда. Иначе это равносильно ПРИЗНАНИЮ СОБСТВЕННОГО НИЧТОЖЕСТВА. Того самого, которое для самого Кремля давно является аксиомой, не требующей доказательств" 

2.      Щелкино: в субботу (30 июля) на дне города подвыпивший парень залез на трибуну: "Ну шо? Получили, чего хотели? На@бала вас раша с путиным! Так вам и надо!". Парня сразу повязали полицаи. Многие слушали молча.

3.      Мужик — сыну: "Видишь, радар крутится — следит, чтобы враги не напали". Прохожий: "Это воры боятся, что хозяева за украденным вернутся!".

4.      Сегодня 2 квартиры в подъезде встречают новых арендаторов: одни из Курска, другие, по виду, из Ямало-Ненецкого ФО. Темпы миграции устрашающие(((

5.      Щёлкино. Сезон-2016 сильно изменил отношение пророссийских горожан к россии. Практически все перестали ее восхвалять, появилась критика в адрес оккупантов. Про Украину стали говорить лучше. Вату беспокоит одно — как дальше жить на мизерные доходы при постоянном росте цен на продукты и коммуналку. И немного фото: в воскресенье 31 июля 2016 года на городском пляже аншлаг по-русски, т.е. пусто фото и фото. До 2014 года в это время по городу можно было передвигаться только боком, но теперь все иначе (фото).

6.      ЮБК. Наверное, есть пляжи где в 10 часов больше туристов, но на моём пусто. ХОРОШО! (фото). На других пляжах картина тоже удручающая  (фото из Феодосии, Судака, Морского, Евпатории, Алушты, Коктебеля, Берегового и Ялты).

7.      Владелец базы отдыха "Рига" радовался аннексии, провел многомиллионную реконструкцию. Первая же проверка — штраф 1 млн. Теперь работники без зарплаты.

8.      Феодосия. Понаехавшие туристы в шоке от того, что, несмотря на пустой город, их из кафе вечером выгнали, чтобы закрыться, потому что больше никого в нем не было. Местные согласны, что такого сезона в городе не помнят  (скрин).

9.      Канализационные стоки захватили вчера Алупку, Симеиз, Коктебель, Феодосию, что доказывает только одно — говна в Крыму стало больше.

10. Два сообщения из Севастополя: "О, кацапня разлеталась. Как обычно, военные истребители НИЗКО над ДОМАМИ ГРАЖДАНСКОГО населения. Как завещало хйло — женщины и дети" и "По району вертолет и самолет летают. Ишь, как возбудились. Видать, металлолом на замену сбитому сегодня в Сирии готовят".

11. Артеку, используемому в целях пропаганды благополучия и процветания, оккупанты урезают финансирование более чем в 2 раза в расчёте на одного ребёнка. Совсем плохи дела в рашке (скрин и ссылка). Кроме того, из-за недостатка средств на государственную программу "Развитие науки и технологий" к 2019 году в россии под сокращение попадают 10,3 тысячи ученых. Кстати, российские эксперты ВШЭ предсказали исчерпание Резервного фонда в 2016 году, а не в 2017, как заявлял Минфин ранее. Зато "Крымнаш".

12. С 1 августа жители аннексированного Крыма обязаны платить взносы за капитальный ремонт жилых домов – 6,16 руб (2,31 грн) за квадратный метр 

13. А я снова всех поздравляю с праздником! С 1 Августа! Молодцы вы наши! Так долго дЕржитесь! Хорошего вам настроения! Здоровья!

14. Евпатория. Новости медицины от медиков, которые ждали большие российские зарплаты: "Анонимно. Уменьшение зарплат мед. работников. Меньшая ставка 10 тысяч. Стимуляции нет. Круто. Наша администрация города продолжает шалить так, что скоро врачей не останется. Да и новые на такие убогие зарплаты работать в больницу не пойдут. Люди уходят в частные кабинеты, санатории, детскую больницу, другие города. Там эта профессия ценится. И сразу прошу не разводить ругани о хамстве — так им и надо и т.д., и т.п. Вы не на нашем месте, чтобы судить нас. И не слушаете каждый день то, что слушаем мы" (скрин).

15. На ватофоруме обсуждают получение новых украинских пластиковых паспортов. Ещё очень не хотят, чтоб в паспортах указывалась крымская регистрация. Даже вата чурается Крыма, как чумы (скрин).

16. В Крым едет выступать группа "Ленинград". А вы и дальше восхищайтесь Шнуровым, который оказался обычным рашистом. Другой рашист Стас Михайлов недоволен продажами своих билетов в Крыму. Организаторам пришлось выкупать часть мест в зале, чтоб удовлетворить аппетиты т.н. певца 

17. Новости военной базы, с которой вытесняют местных жителей: оккупанты планируют начать формирование десантно-штурмового полка в Джанкое в 2017 году.

18. Экскурс в историю: после поражения гитлеровской Германии Чехословакия вернула Судеты и выгнала почти 3 миллиона судетских немцев. Были случаи расправ и даже массовых расстрелов. Зверством отвечали на предательство и зверство.

P.S. Все вы уже, наверное, слышали о том, что в Сирии "шахтёры и трактористы" сбили очередной российский вертолет. Немного позже появились кадры того, как сирийцы издеваются над телами убитых российских оккупантов, прыгают на них, фотографируются, тягают по пустыне. Так вот, это ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ того, что вы творите в Украине с украинцами, издеваясь над живыми, и глумясь над убитыми патриотами и военными, защищающими свою страну от вас. Вы радостно распространяете такие видео в сети, а убийц называете героями. Со звериным оскалом вы лишили жизни больше десяти тысяч украинцев, а десятки тысяч оставили калеками, детей — сиротами. Вы аннексировали Крым и оккупировали часть Донбасса, разрушили города, села, заводы, шахты, больницы, аэропорты… Даже если вы не любите смотреться в зеркало, я хочу, чтобы вы знали, что ваше отражение ужасно… Это и есть ваш "русский мир" – мир, приносящий смерть, кровь, боль и безысходность…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги