УкрРус

Смело делайте это

Каждый человек может стать учителем. Люди, которые испытывают желание стать психологом или учителем, то есть начать помогать людям, передавая свои знания и делясь опытом, останавливают и ограничивают себя таким убеждением: "Всё уже давно написано и сказано. И так много учителей, еще и я буду кого-то учить. Зачем?"

Это убеждение абсолютно лишено оснований, так как учителей на самом деле очень и очень мало, а хороших так вообще единицы. Но тем, кто занимается саморазвитием и вращается в кругах единомышленников, кажется, что только учителя их и окружают, а ведь это иллюзия.

Фото rabota4vsem.ru. Наставник

И самое главное: когда человек желает развиваться он не идет к случайному учителю и также не ходит ко всем подряд, он выбирает того с кем возник "резонанс". Люди выбирают учителя, если им близка система его образов, метафор, понятен его язык и вообще привлекает его харизма.

Фото alexstoma.com. Коучинг

Таким образом, для каждого учителя есть своя аудитория, которая готова воспринять знания во всей полноте только лишь от него, даже не смотря на то, что эти знания доступны в книгах и у других учителей. Так что если вы чувствуете потребность в том чтобы поделиться с миром своим опытом и знаниями смело делайте это!

Фото satoriom.com. Коучер

То, что вы передадите людям, вполне возможно изменит жизнь людей к лучшему, а это, пожалуй, единственное ради чего стоит жить. Смело следуйте своему предназначению!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги