УкрРус

Вопрос к ватанам

Дорогие и не дорогие ватаны, скажите, а почему, когда я задаю вопрос, который касается неких нравственных кондиций, вы массово отмораживаетесь и делаете (или не делаете?) вид, что не понимаете, о чем идет речь?

Я и сам знаю, что у царя и у простого человека грехи разные и не пытаюсь оценивать государственные интересы с точки зрения человеческой нравственности. Но я оцениваю ваши изречения и вашу нравственность, ну, скажем с иудео-христианской точки зрения, то есть, базовой для вас, православных, для иудеев, для греко-католиков и католиков, в общем, для всей христианской цивилизации.

Я не с Путиным разговариваю, не с Жириновским, не дай Бог, с Милоновым - с вами, простыми офисными пиздоболами, людьми на зарплате. Я даже готов признать за тем же Лукьяненко или Прилепиным право на некую "надпозицию" - все-таки писатели, обобщители, люциферы от культуры, они могут говорить от "лица" - власти, писательского сообщества и т.д. Это их профессия. Но вы? Вы - разной крупности офисный планктон, почему вы пытаетесь говорить от лица государства, с его вывернутой нравственностью, особенно если учесть, что государство вас и ваших родителей, и ваших дедушек с бабушками исключительно трахало и трахало без любви и в извращенной форме?

Читайте:Ошибка "ватника"

Я имею право так сказать, я это знаю. Мои предки тоже жили здесь и тут, в одном котле с вашими.

Почему ваши украинские оппоненты не говорят от лица ГОСУДАРСТВА, от лица Порошенко? Только от себя и таких же как они сами украинцев. Почему мы, выросшие на одной с вами грядке, не грезим великими завоеваниями? Почему мы не хотим ни вашей земли, ни вашего благополучия? Почему наше желание только в том, чтобы даже не вы, а ваше взбесившееся государство отъебалось от нас, оставило в покое?

Что не так? В чем фишка? Что вам от рейтинга Путина? Что вашим добровольцам от рейтинга Путина, кроме инвалидности и забвения? Чем вы больны? Почему вы не видите, что не ваша страна отдельно, а и вы вместе с ней превращаетесь в изгоев?

Неужели в воде что-то растворяющее общечеловеческие принципы, превращающее заповеди - основы проживания в человеческом общежитии - в скрепы, которыми можно только душить и калечить?

Я не выпендриваюсь. Мне действительно интересно, что с вами не так?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги