УкрРус

Посмертная маска экономики - Яценюкомика

Яценюкомика - это не экономика, управляемая комиками. Это экономика, управляемые дилетантами, которые попросту не знают, что человечество уже пошло гораздо дальше глобализации, и уж тем более примитивной шоковой терапии.

Каждый год премьерства киндер-сюрприза Арсения обходится Украине в 5 процентов ВВП. Невозможно без использования ТРИЛЛИОНОВ ГРИВЕН подсчитать потери Державы в экспорте, в промышленности, как вообще невозможно подсчитать стоимость утраченных при этом премьере территорий.

Да, Яценюк сегодня делает вид, что он, как Черчилль, и не обещал ничего, кроме пота, труда, крови и слез.

Но, во-первых, Черчилль ВЫИГРАЛ две мировые войны, а не занимался пиаром в военной форме. Во-вторых, Яценюк, например, самолично обещал среднюю зарплату украинцам 1960 долларов за счет кардинальных жестких и эффективных реформ...

Кардинально и жестко Арсению удалось обрушить только экспорт - на треть и промышленное производство - на четверть плюс полное обнищание основной массы населения и эффективное уничтожение среднего класса.

Болтая не менее безграмотно, чем работая, Яценюк ВДРУГ розгледів в феврале этого года рост ВВП на один процент и дефляцию, хотя позиция обьективных экспертов МВФ неизменна: реформ нет, поэтому экономика и ВВП падает, значит,новых кредитов ПОКА не будет. Но наглый Арсений не уважает больше цифирь того МВФ, который не хочет финансировать больше украинскую коррупцию и застой. Яценюку понадобилась отечественная статистика как самый привычный для наших власть предержащих вид лжи.

Ведь это только наивные западные финансисты думали, что те 20 миллиардов долларов, которые у нас традиционно разворовывались ЕЖЕГОДНО при тиранах, наконец, попадут в Госбюджет при новых постмайданных властях. Но напрасными были эти надежды еврооптимистов.

Разочаровавшись в способности нашего правительства проводить реформы, МВФ и США как главные наши кредиторы поменяли тон и уже не просят, а ТРЕБУЮТ: дерегулировать предпринимательскую сферу, уничтожить коррупцию, заставить работать цивилизованно и честно чиновников и судей. Добиться всего этого с помощью исключительно воскресных проповедей премьер-министра невозможно, а на большее, чем имитация реформ и громкие пиар-акции он уже не способен!

Придя на порог отставки с такими плачевными результатами, Яценюк потихоньку свернул знамена реформатора и пошел в услужение к олигархам. Именно разорившиеся во время мирового финансового кризиса, но по-прежнему ненасытные олигархи собираются работать с полуотставленным и оплеванным прямо в парламенте правительством в режиме прилавка: а кто еще продаст им ПО ДЕШЕВКЕ оставшиеся изюминки украинской экономики ( ОПЗ, ЮМЗ, СМЗ etc) и миллион гектаров черноземов как не податливые обос...авшиеся министры правительства псевдореформ?!

Раз Евросоюз не оценил "достижений" этого бравого оловяного премьера, то лучше уж быть первым парнем на олигархической деревне и хорошо спродаться напоследок, чем метать бисер перед европейскими свиньями!!! Тем более, что слухи о политической смерти Яценюка оказались сильно преувеличенными: далеко не бедный украинский премьер спасительное парламентское болото всегда найдет!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги