УкрРус

Путин подвел Россию на край пропасти и дает пинка под зад

Обострение ситуации с арестами российского имущества следовало ожидать еще вчера, после заявления помощника президента РФ Андрея Белоусова о том, что, поскольку, решение об аресте имущества России политизировано - оно не правомерно, а следовательно его будут оспаривать в суде. Да, судебные тяжбы с ЕСПЧ это именно то, чего не хватает России, пасущей задних в рейтинге прав и свобод личности. Но, Путин был бы не Путиным, если бы не добавил масла в огонь в своей привычной безрассудной, но эпически ура-патриотической форме.

Так, президент РФ заявил, что юрисдикция Гаагского суда не распространяется на Россию. Дело в том, что Кремль не подписывал и не ратифицировал Европейскую энергетическую хартию, а потому, Гаагский арбитражный суд не имел права рассматривать дело ЮКОСа против России, следовательно оно не имеет юридической силы. Да-да, так считает великий российский юрист, а по совместительству и экономист, биолог и орнитолог, лесник и искусствовед, Владимир Владимирович Путин!

Что же мы имеем? Россия на сегодняшний день не только планирует в судебном порядке оспаривать решение ЕСПЧ, но и в открытую не признают юрисдикции Гаагского суда. Видимо заранее подготавливаются к предстоящему трибуналу и сжигают мосты. Проблема лишь в том, что эти самые сожженные мосты потом будет ох как непросто будущим поколениям восстанавливать, ведь Путин не вечен, а Россия и после него будет существовать... вот только еще непонятно в каком виде. Ведь действия президента РФ не только подвели страну на край пропасти, но еще и подталкивают её лихим пинком под зад к неминуемой встрече с дном.

Конфронтация с мировой судебной структурой... где здравый смысл? Суды с ЕСПЧ мирового изгоя? Забавно будет посмотреть. Но главное, на фоне всего этого безрассудства действительно веришь, что призывы в Госдуме об отказе исполнять абсолютно все решения ЕСПЧ, таки могут воплотиться в реальность!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги