УкрРус

Договорные матчи играют за тарелку супа

Только цифры, после чего вы подумаете, что с ними делать или не делать. В два раза увеличилось количество матчей, где одна из команд пропускает более трех мячей! На матч "Волынь" – "Металлург" зарядили 15 тысяч долларов не просто на предсказуемую победу хозяев, но на то что в матче будет забито 8+ – то есть восемь и более мячей… Как мудро было сказано и никем не оспорено: "Договорные матчи – вовсе не проблема бедных стран. Это роблема бедных чемпионатов! Игроки, которые, по выражению известного тренера, играют за тарелку супа, превращают этот суп в весьма питательную солянку". И жрут ее, чавкая и напевая…

Но всем участникам подобных игрищ было бы не худо запомнить одну вполне тривиальную вещь: в системе УЕФА напротив фамилий игроков, принимавших участие в подозрительных матчах, проставляется статистика такого рода – сколько матчей на счету. И когда кто-то собирается перейти в европейский клуб, это "портфолио" мигом извлекается на белый свет… Хотите проверить, дорогие мои бойцы?! Один из клубов по результатам внутреннего расследования отчислил 11 человек – речь о выдающихся поединках молодежных и юношеских команд. Чтоб вы ничего себе не придумывали – показания подколоты, кто, сколько и за какую подставу. Лишь бы никто из этих персонажей, по единогласному замечанию участников встречи, потом не лез в футбол!

Более того, есть еще и организатор – из тех, кто демонстрирует на трибуне то ли яркие шапочки, то ли пестрые платки в знак того, что следует устроить…

Если вам станет легче – он не украинец… Но всем известен. Думаете, украинцы таким не занимаются? Блажен кто верует – тепло ему на свете.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги