УкрРус

Трэш от "Яндекса" о "самой популярной украинке"

  • Светлана Лобода
    Светлана Лобода
    пресс-служба

Интересный рейтинг мне попался на глаза, утверждающий, что "самой популярной украинкой 2015" является Лобода.

Цитата: "Яндекс" проанализировал поисковые тренды и выяснил, чем больше всего интересовались украинцы в уходящем 2015-м году. Так, единственной украинкой, попавшей в тройку лидеров по количеству запросов, стала певица Светлана Лобода, разделив пальму первенства с российскими исполнительницами Жанной Фриске и Полиной Гагариной. Причиной такой популярности Лободы стали выпуск нескольких синглов ("Не нужна", "Пора домой", "Облиш"), 10-летие сольной карьеры певицы и приуроченный к юбилею всеукраинский тур "Пора домой".

Во-первых, поиск и поисковые тренды вовсе не является мерилом популярности (с чем уже давно согласилась страна, где придумали интернет). И если после концерта Лободы в ДК "Украина" в день памяти жертвам Голодоморов и народного возмущения патриотической общественности этим фактом 1 место Лободы еще можно объяснить, то с трудом верится, что у украинцев интерес к Жанне Фриске и Полине Гагариной выше, чем к десятку других персон в том же украинском шоу-бизнесе (даже несмотря на всю возможную поддержку шоу-бизнеса русского от М1).

А значит, этот рейтинг "Яндекса" - очевидная манипуляция и очередная подтасовка результатов, которые можно получить посредством интернета.

О том, что в русском и азиатском шоу-бизнесе умеют накручивать голоса просмотров ,известно по всему миру. И даже плюс-минус то, где находятся те конторы, которые это за деньги делают.

Правда, мне могут возразить, что, мол, "Яндекс", учитывал и российские результаты. Вопрос, почему же из пресс-релиза пропало слово "в России"?И, кстати, как-то уж не очень верится, что в России Ани Лорак утратила популярность настолько, чтобы уступить там пальму первенства Лободе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги