УкрРус

Еще один "привет" Путину

Еще одное "радостное" для ВВХ событие. Сенат США утвердил Эштон Картера Defence Secretary (министр обороны по-нашему). За 93 сенатора, против – 5.

В конце прошлой недели во время моих встреч с американскими экспертами и политиками (которые так разозлили Кремль, что им посвятили целый сюжет в итоговых новостях на Первом канале России) мне было прямо сказано, что утверждение Республиканцами (а они имеют большинство как в Сенате, так и в Палате представителей) предложенного Обамой Картера напрямую зависит от согласия президента США выделить Украине летальное оборонительное вооружение. "Если Обама хочет утверждения Картера – то мы будем требовать взамен предоставления Украине оружия" – прямо сказал мне один высокопоставленный республиканец.

Во время представления Картера сенатскому комитету по вооруженным силам, его глава Джон МакКейн прямо задал вопрос тогда ещё кандидату в министры обороны Картеру о том, как он относится к выделению Украине летального оружия. "Я привержен предоставлению Украине оружия, в том числе летального оружия".

В отличии от российских и, к сожалению, многих украинских политиков, в США принято держать данное слово. Ведь я прав, мистер Обама и мистер Картер?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги