УкрРус

Исповедь разведчика. Свои украинцы страшнее русских

Разведки у нас, фактически, нет. Трудно даже представить, на основании каких "разведданных" принимают решения командующие секторов, начальник Генерального штаба, и какая информация ложится на стол президента. Разговаривая с людьми, близко расположенными (кабинет на Банковой) к президенту, и влияющими на информацию, которую кладут на главный стол страны, я был поражен, насколько они далеки от реальности. Аналитики президента настойчиво говорят только о "мирном плане", защищая позицию патрона; всерьез обсуждают падение рейтинга главы державы в результате вероятной сдачи всей территории Донецкой и Луганской областей; они панически боятся войны, и потому стараются не замечать настоящих угроз.

Читайте:Немцов назвал условие завершения войны против Украины

Но не только страх перед войной парализует людей в высших эшелонах власти. Еще сильнее они боятся украинцев с оружием. Поэтому не создается народное ополчение, и подвергаются всяческой обструкции добровольческие батальоны. Поэтому президент не трогает генералитет, рассчитывая на генеральскую поддержку в случае обострения внутриполитической обстановки. Какое это имеет отношение к разведке, спросите вы?.. – Самое прямое.

Читайте:Как можно так безбожно воровать во время войны?

Если объективные разведданные свидетельствуют о наращивании группировки вторжения агрессора, за этим не следуют всеобщая мобилизация и военный всеобуч населения, потому что свои украинцы страшнее русских. Если анализ разведданных показывает, что Генштаб неправильно управляет войсками, загоняя их в потенциальные котлы, то это вовсе не значит, что по генералам будут приняты кадровые решения. Потому что страшно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги