УкрРус

Он не умел говорить красивых слов. Но он умел любить

Дверь открылась бесшумно. Муж протиснулся с пакетами и, не включая свет, потопал на кухню. Разложил по полкам ее любимые авокадо, гречневые хлебцы и пакетики с миндалем. Участливо спросил, как дела и уточнил не болит ли локоть, который ушибла утром о дверной косяк.

Она что-то "мукнула" в ответ, забилась в угол и накрылась с головой одеялом.

Они поженились много лет назад. Она – фонтан эмоций, он – молчун. Всегда в деловом костюме и рубашке с запонками. За все годы трижды признался в любви: когда делал предложение, когда родился сын, и когда она в Буковеле сломала ногу. Все всегда делал сам: покупал продукты, носил в химчистку одеяла, отвозил на мойку ее машину и оплачивал счета. Исполнял любое желание и любую, даже еще не озвученную, прихоть. Считал, что женщина должна наслаждаться жизнью и оберегал от всего: от стрессов, очередей, хамства, северного ветра, холодной воды и плохих новостей.

Первая трещина образовалась в канун Нового года на корпоративе. На сцене стоял известный шоумен и свободно общался с публикой. Загорелый, в вельветовом жилете и мягких туфлях на босу ногу. В течение одной минуты он осыпал ее комплиментами. Подчеркнул, что пахнет клубничными карамельками и что у нее глаза, как у Мишель Пфайффер из фильма "Леди-ястреб".

Она растерялась. Покраснела, будто подросток, а когда вернулась домой, долго не могла уснуть. Пересмотрела все фильмы с его участием и рекламный ролик, в котором он стоял у кульмана и чертил дом с большой мансардой. Через неделю не выдержала и написала ему письмо. Он ответил. Пригласил в загородный клуб, в котором сперва сыграли в боулинг, а потом в любовь.

С тех пор она бегала за ним, как собачка. Звонила, отправляла смс с миньонами и караулила под ночными клубами. Приглашала в театр "Черный квадрат" и на стрип шоу. Он сперва отвечал взаимностью, затем раздражением, а потом попросил оставить его в покое. Сказал, что не хочет разрушать ее семью и что никогда не женится. Она в тот момент почувствовала острый приступ тошноты и перед глазами поплыло все: и грузовик с бутылями синей воды, и кошка с надорванным ухом, и пышные цветы спиреи.

Домой вернулась позже обычного. Тихо открыла дверь с надеждой прошмыгнуть в ванную, чтобы вдоволь нареветься. От бессилия, стыда и злости на саму себя. Муж ждал ее на кухне. Сидел в темноте и трогал бахрому нарядной скатерти. Женщина опустилась на табурет и сложила руки на коленях. Он поставил, чайник, придвинул тарелку с брускеттами и сказал:

- Я не умею говорить красивых слов. Называть тебя "солнышком" и "карамелькой". Но я умею любить. Так, как никто другой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги