УкрРус

Российское издание признало, что Россия потеряла погибшими в Украине 2000 военных

Читати українською

Популярное российское издание "Деловая жизнь" в одной из своих публикаций сообщило, что Россия потеряла в Украине убитыми 2000 военных, и 3200 получили тяжелые ранения. Такая информация была опубликована в статье Повышение зарплаты военнослужащим в 2015 году, однако провисела на сайте она недолго. Вскоре статья была подкорректирована, а неудобная информация — удалена. В публикацию она попала, по видимому, случайно. По недосмотру редакции. Пишет Денис Казанский для издания "Четвертая власть".

Сейчас по ссылке доступна лишь урезанная, исправленная версия статьи. Но в кэше Google статья пока еще доступна в том виде, в каком она появилась на сайте с самого начала. В ней присутствует фрагмент текста, который как бы невзначай буднично сообщает о компенсациях военным, принимавшим участие в военных действиях в Украине в 2014-2015 годах, о размерах "боевых" для контрактников, а также о размерах компенсаций семьям погибших.

"Также, Правительством России было принято важное решение о денежной компенсации военнослужащим, принимавшим участие в военных действиях на востоке Украины.

Так, для семей погибших военнослужащих, принимавших участие в военных действиях на Украине, денежная компенсация составит 3 млн. рублей, получившим инвалидность во время боевых действий – 1.5 млн. рублей. Кроме того, предусмотрена выплата контрактникам "боевых" за каждый день пребывания в зоне военного конфликта в размере 1800 рублей.

Всего, по состоянию на 1 февраля 2015 года, уже выплачена денежная компенсация для более 2000 семей погибших военных и для 3200 военнослужащих, получивших тяжелые ранения и признанных инвалидами". — говорилось в первоначальном варианте статьи.

2000 военных

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги