УкрРус

Почему насилуют, и как этого избежать

27.8т

Психологически изнасилование делится на две категории:

1. Желание удовлетворить половую страсть несмотря ни на что, даже если партнера придется заставить. Жажда обладать.

2. Желание обидеть (подавить, самоутвердиться, унизить), через насильственное совершение с жертвой полового акта. Стремление надругаться.

Первый вариант часто встречается в качестве игры среди вовсе не возражающих любовников. Это одна из самых востребованных сексуальных фантазий. Ее основы в стремлении "насилуемого" ощутить контроль над собой со стороны "насильника" (см. статью "Служи мне. Я накажу"). Причем, иногда "трепещущая жертва" прямо таки заставляет себя "изнасиловать", а "агрессор" может и отнекиваться.

Еще бы! При игровом изнасиловании, от активной стороны требуется гораздо больше усилий, чем при классическом акте. Доминант должен держать партнершу (женщин "насилуют" чаще, так что употребляем в женском роде), а она еще и вырываться будет, да от радости и возбуждения – так активно, что впору вымотаться еще ДО заветного проникновения в извивающееся тело. Будьте сильными, мужчины! А то насмешек потом не оберетесь, если ваша дама проворнее окажется и игровое "изнасилование" не удастся.

Второй вариант – грустный. В основном, надругательство тут выступает как часть или финал избиения и психофизического подавления. В описанном выше игровом формате, доминирующая сторона (если не дебил), сделает всё, лишь бы игра принесла каждому участнику радость. Четко отслеживается, чтобы не причинить вреда.

Надругательство же преследует противоположные цели, усугубляя тем, что в качестве орудия пытки используется механизм, созданный природой для наслаждений. Т.е., происходят попытки подорвать основу одного из фундаментальных природных качеств человека – возможность получать сексуальное удовлетворение.

Да, эффект от плохих событий, однажды пройдет, но сколько страданий могут принести воспоминания/ассоциации при уже нормальном сексе у тех, над кем сексом надругались. Кроме того, из-за отсутствия сексуального возбуждения у жертвы, у нее не вырабатывается генитальная смазка, что делает насильственный половой акт еще более мучительным и травмирующим.

Корни проблемы

Некоторые удивляются, как в век всеобщей доступности интимных услуг еще сохраняются такие архаизмы как сексуальное надругательство? А потому, что желание самоутвердиться вечно – чувствовать себя сильным, превосходящим в чем-то остальных, "крутым".

Почему не насилуют нормальные люди

Умники и просто счастливые люди, самоутверждаются конструктивно – выигрывают тендеры, добиваются ухаживаниями девушки своей мечты, создают успешный бизнес. И им уже не надо никого насиловать, потому что, во-первых: за ними сами бегают половые партнеры и в большом количестве.

Во-вторых: если уж приспичит, а девушка мечты, по-прежнему, "не дает" - то вероятна или замена объекта, или изнасилование первой, приятной категории. После которого, кстати, пара может и пожениться – как показали "50 оттенков серого", жажда неудержимого обладания со стороны завидного кавалера, приветствуется миллионами зрительниц этого фильма.

Портрет насильника

А вот созидательно самоутвердиться агрессивному глупому неудачнику не всегда получается. Да и что для такого легче: многолетняя работа над самосовершенствованием и карьерой или пойти избить/ограбить того, кто послабее? А женщины – физически слабее мужчин.

И дурни рассматривают это обстоятельство как подарок судьбы. Побить другого мужчину им может быть боязно, а вот "оторваться" на женщине и легко, и физиологическую половую нужду удовлетворить можно. Еще и прибарахлиться отобранными сережками или мобильным телефоном. Вот дурни и самоутвержадаются как дурни.

Случаи из жизни

Веселые хохмочки из оперы "Не догоню, то хоть согреюсь" и "Не слишком ли быстро я убегаю?" оставим для другого раза. Попробуем, помочь тем, кому не повезло попасть в ситуацию, в которой не смешно. Еще лучше – предотвратить подобное.

Недавно, вышел социальный ролик-протест против нелепого штрафа (всего $120) за изнасилование несовершеннолетней. Видео.

Кроме этой проституцкой таксы, виновнику дали лишь 2 года условно (!!!). Даже не посадили. Приговор суда за лето 2016 по этому делу показывает, что надругательство было еще и неестественным путем. Т.е., шанса "расслабиться и получить удовольствие", у насилуемой не было. А урода отпустили, ссылаясь на его участие в АТО. Но это же не билет кого-то насиловать. Или все-таки билет?

Это был пример странной дичи "правосудия". Но страшнее другое – почему при возможности помочь когда происходит преступление, прохожие не реагируют?

За последнее время, "Обозреватель" писал о вдвое увеличившихся за этот год случаях полового надругательства. Подробности, почти всегда одинаковы: девушку сначала избивают, потом грабят, напоследок насилуют. И почти всегда это происходит там, где есть другие люди. Они видят и отворачиваются, проходят мимо. Почему?

Безучастный свидетель, хотя бы позвони в полицию!

Девушки, которых избивали и насиловали, наверняка – кричали и вырывались. Или, по крайней мере, цепенели от ужаса, когда их куда-то волокли, отбирали вещи. Не говоря уже об избиении и прочем. Всё это картинки, которые должны побуждать психически здорового человека вмешаться и спасти.

Но… иногда свидетели уверены, что вмешается кто-то другой. Это синдром "Безучастной толпы". Иногда, они думают, что происходит пьяный дебош среди своих и вмешиваться смысла нет. А чаще всего – просто боятся, что и им перепадет "люлей".

Дорогие сограждане! Давайте, хотя бы, будем звонить в полицию. Причем, сразу все, кто видит совершающееся преступление. Чем больше поступит сигналов от разных людей – тем выше вероятность, что полиция приедет быстрее и лучше поймет происходящее. Пожалуйста, давайте хотя бы звонить.

Как предотвратить надругательство

Дорогие девочки, я не собираюсь читать лекции о коротких юбках и темных переходах. Жертвы, о которых мы упоминали, одеты были прилично и не шлялись по панели.

Серьги, кольца, телефон. Например, есть ли острая необходимость расхаживать по улицам, сверкая дорогими украшениями? Вы хотите впечатлить прохожих материальным достатком? А уверены, что среди них нет потенциального урода, жаждущего отобрать все, что можно, и только выискивающего, кто повкуснее?

То же касательно мобильника – отвлекаясь на телефон, человек погружается в общение с тем, кто не рядом. Мало ли, кто в этот момент окажется поблизости. Если чувствуете опасность, отложите телефон и сожмите в руках газовый баллончик. Кстати, надеюсь, он у вас есть?

Газовый баллончик – на мой взгляд, обязательный аксессуар в сумочке современной женщины. Должен находиться не на ее дне, а сверху и быть в готовности к использованию в любой момент. Стоит недорого, продается в любых милитари-магазинах.

Просьба отойти с незнакомцем. Недавно был случай, когда 40-летний дядя попросил у школьницы совета в пользовании кредиткой и под этим предлогом завел куда-то за угол. Дальше по плохому сценарию.

Девочки! Дяди сами прекрасно умеют решать свои проблемы без вас! И если он весь такой вежливый и приятный, предлагает куда-то пойти – можно громко заорать что угодно, лишь бы привлечь внимание. А потом спрятаться в ближайшем супермаркете и позвонить кому-то из знакомых, чтобы за вами заехали. Пусть кто-то подумает, что вы – сумасшедшая. Это лучше, чем попасть с побоями и венерическими заболеваниями в больницу.

Есть книга "Коллекционер" Джона Фаулза. Там маньяк попросил девушку помочь ему с раненным щенком. История кончилась трагично. Пускай ваши истории будут счастливыми.

Если уже насилуют:

1. Доходчиво орать просьбы помощи к прохожим. Именно орать и так, чтобы поняли, что это не шутка: "Вызовите полицию! Меня насилуют! Это не шутка! Умоляю, помогите!". Этим или другим понятным текстом – кричите. Если получится заорать по-настоящему громко, желательно, прямо в ухо нападающему, есть шанс, что он сам сбежит.

2. Если не дают кричать – ищите возможность сжать и выкрутить яйца.

3. Ни в коем случае, не угрожайте, что опознаете и пойдете в полицию. Вы это и так сделаете. Но в тот момент – не стоит провоцировать превратить изнасилование в убийство.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги