УкрРус

Как скоро Украина выберется из тупика? Давайте считать

64.7т

1. Египет 40 лет назад был на грани вымирания. Но собрался с духом, построил на Красном море Хургаду, развил инфраструктуру и выкарабкался из нищеты.

2. Китай 40 лет назад от полного отчаяния выдвинул свою национальную идею: хотя бы по 1 чашке риса на душу населения. Сегодня это лидер глобального мира.

3. Эмираты 40 лет назад были самой нищей в мире страной, населенной бедуинами и рахитичными детьми, без всяких шансов на экономическое процветание.

Сегодня – это процветающий край, где в пустыне (!) высажено 2 миллиона (!) пальм, и на полив и удобрение каждой из них государство тратит по 2000 долларов в год. Там все 8 000 автобусных остановок оснащены кондиционерами (работающими!) и телеком, чтобы тем, кто ждет автобус, было не жарко и не скучно. И никто не ворует пульты от телевизора. Даже когда никто не видит.

4. Норвегия – 40 лет назад была рядовой страной в Европе. Но обнаружив нефть в Северном море, и правильно ею распорядившись, вышла в мировые лидеры по качеству жизни и процветанию.

5. Финляндия в 1918 году оторвалась от падающей в бездну России. И, несмотря на ужасную опустошительную войну, через 40 лет, к 1958 году оформилась во вполне приличную страну.

6. Сингапур 40 лет назад был бананово-лимонной окраиной Юго-Восточной Азии, тяжело пострадавший от агрессивной Малайзии. Но откололся от неё, встряхнулся, придумал, как не только выживать, но и процветать, и сегодня – образец для всего мира.

Значит 40 лет – это константа.

7. Да, ещё вспомнил Моисея, который водил свою паству по пустыне тоже 40 лет. Вот из этой цифры, наверно, нам и надо исходить.

Если начать сегодня.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги