УкрРус

Депутаты проголосовали за закон об очищении власти, испугавшись стать "отверженными"

Читати українською

Надеюсь, сегодня, после голосования тяжелейшего и важнейшего из законов (об очищении власти) многие получили урок: нытье, хныканье и пессимизм не улучшают шансов на изменение жизни к лучшему - в отличие от упорной и конструктивной оптимистической позиции.

А теперь я поясню, почему, с моей точки зрения, мы дожмем и второе чтение. Мало кто заметил, что закон ставили на голосование дважды. Такое бывает часто, но только тогда, когда с первого раза закон не проходит, а спикер пытается его все же "продавить" под видом того, что не все успели нажать свои кнопки. А вот сегодня мы получили 240 голосов сразу, а переголосование произошло по требованию самих депутатов! И к списку добавилось еще десять голосов. Причина проста: они не хотели попасть в наш черный список "отверженных", чье участие в политической жизни мы будем оспаривать, а ее саму всячески омрачать. Иными словами, как говорил незабвенный О.И.Бендер: "Клиент нас боится". То есть, он боится вас.

А теперь давайте усвоим: если в начале сентября, когда закон будет голосоваться окончательно, вы снова придете под ВР (желательно в количестве более внушительном), то закон будет принят. Со своей стороны обещаю, что и мы, общественные активисты, свою часть работы постараемся выполнить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги