УкрРус

Этот праздник не только для мужчин и военных

4.3т
  • Захисники України
    www.versii.if.ua

День захисника України.

Я рискую кого-то обидеть, но лично по-моему мнению и для меня, это сегодня самый главный и самый честный праздник. День Независимости - это миф. Не было у нас пока независимости. Вот как раз сейчас за нее воюем. За незалежність України. За Україну. Это первый именно наш и именно актуальный и отвечающий времени праздник. На старых традициях, в новой истории и в новых событиях родился этот праздник. Это не Покрова и не козацкий праздник. Потому что десятки тысяч глубоко гражданских и вчера еще мирных людей, взяли в руки оружие и стали воинами. Встали на защиту страны. И не только оружие.

Опять-таки рискую обидеть военнослужащих и ветеранов, но сегодня не только их праздник. Это праздник всех защитников. И военных и добровольцев, и медиков, и волонтеров. И в такую ж очередь пенсионеров, отдающих часть пенсии на помощь армии. И детей, отдающих сбережения. И людей в выходные дни плетущих маскировочные сети. Все, абсолютно все, кто с активной позицией помогает делу защиты страны. Вне зависимости от вклада. Вклад каждого неоценим. И не всегда он материален.

Это и информационные волонтеры. И просто блогеры, которые ежедневно помогают бороться с дестабилизацией в социальных сетях. Это каждый, вне пола и возраста, кто сделал чуть больше, чем положено по закону о военном сборе. Это каждый, кто имеет активную гражданскую позицию ориентированную на победу в этой войне. Наверное потом, когда-нибудь, сильно потом, у нас будут дни для каждой категории участников этой войны. Для военных медиков отдельно, для медиков-добровольцев отдельно, для добровольцев АТО отдельно, для ветеранов АТО отдельно, для волонтеров АТО отдельно. И день победы для всех. Или настоящий день Незалежності.

Но это будет потом. Когда-нибудь. А сейчас есть один праздник объединяющий всех нас. День захистника Украины. С праздником. Спасибо, что вы все есть. Захистимо.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги