УкрРус

Смертельный номер на дорогах

Итак, почему этим летом СТАЛО ЕЩЕ БОЛЬШЕ автоаварий  с массовым смертельным финалом на раздолбанных дорогах нашей несчастной Украины? Потому что на этих дорогах куча пьяных водителей ездит на вчерашних автомобилях с завтрашней скоростью.

Потому что та неограниченная свобода для рядового водителя, которая образовалась в зазоре между развалом милиции и созданием полиции, оказалась топором в руках идиота: такой и  других поубивает и себя.
 
Аномальная жара, которая ежегодно дает снижение жертв на дорогах, нынче не помогла: украинцы не смогли себе в большинстве своем позволить выезда в приличный отпуск, а стали "развлекаться", не покидая дачи: литробол стал основным олимпийским видом спорта в стране во время летней Олимпиаде в Рио.

Только в Киеве за лето произошло не менее ста сумасшедших и кровавых аварий, а трассы на Одессу и Чоп - сплошняком в траурных венках.
 
Да, жуть этого автомобильного лета, усеявшего трупами все основные трассы в Украине, не осталась незамеченной властями. Гройсман впервые за многие годы показал класс в ремонте целого ряда автомагистралей. Полиция попыталась внедрять неумолимые видео и компьютеры. Ведь Саркози, в свое время внедривший на дорогах Франции роботов, записывающих автономер и лицо нарушителя, сократил число жертв на дорогах  В ДЕСЯТЬ РАЗ (кстати, в Швеции с начала года - ни одного погибшего на автодорогах).

Даже по официальной статистике число аварий неумолимо растет, что требует адекватной реакции Президента: ему пора бросать бояр с крыльца или хотя бы пороздавать всем сестрам по серьгам. Странно, но в парламентско-президентской Республике нет ни малейшей надежды на вмешательство в данную чрезвычайную ситуацию со стороны конформистской Верховной Рады, чьи депутаты щеголяют до того неприличным загаром, что хочется послать их уже не на три буквы, как раньше, а на все пять...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги