УкрРус

Мужики воюют с бабой

Когда мужики воюют с бабами – мужиков это в любом случае не красит. Да и не мужики они после этого.

С делом Савченко мы вляпались, конечно, ребята. Никак не ожидали, что все так обернется. Думали, захватим эту Савченко, повесим на нее какое-нибудь громкое дело, разоблачим лазутчицу и наводчицу, получим за это награды. И вроде всё продумали. Специально ведь не парня, а именно девицу в жертвы выбрали. Парень может и крепким оказаться, стойким, идейным, а девка долго не выдержит, размякнет, сознается, наплетет под нашу диктовку ерунды всякой про фашистов и головорезов-бандеровцев. Расчет был на быстрый результат, потому что тогда все как раз обсуждали гибель журналистов ВГТРК, и народ в России негодовал. Погибли они под обстрелом – а вот вам и виновница их гибели. Красивый был план, хоть и подлый.

Но не на ту напали чуваки. Надежда Савченко оказалась тверже тысячи иных мужчин. Не отступила ни на шаг, не признала ничего. И рядовое, как казалось, дело, стало делом международного звучания. Для Украины нет сегодня большего героя, чем Надя Савченко. Она сегодня главный символ. И быть может, главная Надежда. Представьте, что будет, если ее все-таки удастся освободить и вернуть на родину. У украинцев появится своя Жанна д'Арк. И если вдруг представить себе, что кто-то выдвинет ее президентом – много ли шансов будет у любого из ее соперников? А Россия получит смелого и решительного врага и ни о какой братской дружбе уже не будет вестись речи. Но это все в будущем и пока чисто теоретически.

А нынче стартует процесс, который, разумеется, не будет иметь с правосудием ничего общего. Потому что правосудие становится слепым, глухим и немым, когда в дело вступают политики. Я уверен, что обвинительный приговор давно готов. Осталось только согласовать конкретный срок, на который Савченко отправят в тюрьму. Спешить с окончанием процесса нет смысла. Во-первых, нужно дать нашей пропаганде возможность отыграть эту историю по полной программе и насочинять побольше кровавых страшилок. Во-вторых, Савченко – это ценный актив. На кого или на что ее обменять – пока не решили, но обменять можно дорого. А если у вас в руках такая ценность, которая день ото дня лишь дорожает – куда торопиться? Поэтому приготовимся к долгому и позорному зрелищу. К залу, в котором лукавые прокуроры и судьи мужского пола будут глумиться над женщиной, измученной тюрьмой и голодовкой, но все равно непреклонной и злой. К залу, куда не пустят журналистов, потому что все места уже заняли главные клоуны нашего времени – ряженые казачки. Которые ловко приспособились хлестать девок нагайками и таскать их за волосы, а теперь толпой сыграют роль кордебалета статистов, а роль эта будет состоять в том, чтобы вовремя прибежать в зал и посадить задницы на стул. А потом будет приговор. Формально – приговор Надежде Савченко. А фактически – приговор Российской Федерации.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги