УкрРус

Мародерство по-донецки

  • Мародерство по-донецки | фото 1
    1/3

В ДНР часто кричат про факты мародерства со стороны украинских силовиков. При этом доказательства, как правило, либо весьма "дутые", либо довольно "натянутые".

Заметьте, я не говорю, что подобных фактов в принципе, не может быть, но я, за обоснованность обвинений. Коль уж предъявляешь, так, что бы железобетонно и, всем стыдно стало (шучу).

Пример, на "чисто сепарском" сайте повесили видео некоего А. Шарий, в котором автор, на его взгляд, демонстрирует неопровержимые видеофакты мародерства украинской армии в Авдеевке, что само по себе уже тянет на сенсацию. Эх, какой же молодчина этот проныра Шарий! Так и хочется поскорее узнать, ну что же там?

А там, на видео, абсолютно безобразного качества и почему-то, в прямом смысле, с трясущейся камерой, виден стоящий возле подъезда, не понятно какого дома, в не понятно каком городе, ЗИЛ с украинским флагом и в него загружают вещи какие-то мужчины. Не факт, что эти мужчины, военные вообще, и тем более не видна их принадлежность к Вооруженным Силам Украины, о причастности к которым говорит лишь украинский флаг на российском грузовике (ЗИЛ – машина российского производства. Опять шучу).

В конце, видео становится невероятно качественным, что говорит, как минимум о смене камеры, плюс "оно не трясется", а значит и оператор тоже сменился, либо, попросту протрезвел и в этом, новом качестве, показаны элементы какой-то квартиры, начиная с абсолютно пустого холодильника, где лежат четыре пакета, внимание, с "повседневным набором сухих продуктов" маркировки ВС Украины.

Почему внимание, да потому что только воспаленное воображение автора ролика придумало сюжет, в котором мародер выносит из квартиры вещи, но, при этом, заносит продукты питания лишь для того, чтобы оставить их в холодильнике.

Видимо чувствуя слабость "доказательной базы" автор фэйка после холодильника, добавил еще одну картинку – лежащую на умывальнике завязанную в кольцо жовтоблакитную ленточку с кисти мародера, что, безусловно, подчеркивает либо его чистоплотность – грабить имущество вымытыми руками, либо бестолковость, так как, судя по диаметру ленточки, сняв ее, а для этого надо ее развязать, мародер зачем-то опять ее завязал "колечком" и лишь после этого оставил в подарок Анатолию Шарий.

Хотелось бы что бы А. Шарий, как автор этого опуса пояснил, зачем заносить пайки в процессе грабежа, зачем их, а они напомню из сухих продуктов, то есть, галеты, перед употреблением класть в холодильник, тем более, не работающий – галеты не портятся при комнатной температуре и не требуют по инструкции охлаждения, это не шампанское.

Для сравнения, как бы в противовес вышеописанному, предлагаю письмо жителя Донецка, который решил зайти в свой гараж – за взорванным Путиловским мостом и, о диво. Да они все в ряд разворованы и, вот незадача не украинскими военнослужащими, их там априори нет, а российскими солдатиками.

А так как фотофакты мародерства предоставлены автором письма, а не российскими пропагандистами и им подобными "честными журналистами" в виде упомянутого Шарий, то им трудно не поверить, даже без такой обязательной для мародерства атрибутики, как забытой жовтоблакитной стричке или такого же флага в разграбленном гараже.

Подчеркиваю, в Донецке квартируются русские солдатушки-освободители и их "шестерки" бандиты из ДНР по этому наезды на "укров-мародеров" для людей с нормальным сознанием просто исключены, хотя уверен, для ватников, как донецких так и "чисто русских" – элементарно принять, что это украинские войска и не важно каким образом они там оказались.

Кроме того, на фото видно, что ворота выгнутые как поверх замка, так и ниже его. Это говорит, что при отсутствии ключа просто выламывали двери оттягивая их техникой. То есть работали по крупному, открыто с техникой не боясь ответственности. Жаль, что среди потерпевших любителей Русского мира попались и нормальные украинцы.

И напоследок, финальный вопрос для мастера разоблачения А. Шарий: не хотите, о разграбленных российскими мародерами и "ДНРовцами" сюжетик снять, или – не формат???

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги