УкрРус

Как избежать последствий праздников?

- Рекомендую не готовить слишком много салатов. Майонезные салаты – очень сытные и очень тяжелы для пищеварения. Салаты должны быть легкие, и их должно быть совсем немного. Основным блюдом может быть рыба, курица, индейка.

- Можно сделать овощные салаты из тех продуктов, которые мы не часто покупаем в течение года. Подойдут черри, руккола. Допустимы морепродукты в небольших количествах, например креветки, кальмары.

- Необходимы большие перерывы между приемами пищи. Между основными блюдами и десертом должно пройти достаточно много времени. А в перерыве рекомендуются физические нагрузки – танцы, конкурсы, прогулки.

- К препаратам, которые рекламируются по телевизору, я отношусь очень настороженно. С экрана телевизора должна идти информация о том, как правильно питаться, а нам вместо этого предлагают наедаться до отвала, а потом принять ферменты.

- Дозы спиртного, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения, очень огорчат наших соотечественников. Мужчинам можно выпить 50 г крепкого алкоголя, а женщинам – 25 г. Что касается сухого вина, то суточная доза – 250-300 мл.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги