УкрРус

Путин против Савченко: бодался мачо с женщиной

Чего ожидать от лидера, который не делает ошибок

В недавнем письме Надежды Савченко Светлане Алексиевич, в котором та благодарила белорусскую писательницу за отношение к себе и к Украине, меня приятно задела одна фраза. Заканчивая послание, Надежда обратилась к журналистам, честным и правдивым, с благодарностью за их работу и просьбой подсказывать ей, если она "ведет себя как-то не так".

Человек искренне признает за собой возможность ошибок и просит помочь ей их преодолеть, с ними справиться.

А перед этим Савченко выразила свое отношение к Путину – "с голым торсом на коне, в самолете-истребителе и на тушении пожаров, и на охоте в тайге, и на корабле, подводной лодке, и еще там, где его пиарили". Так вот он – молодец. Да только это должен уметь любой мужчина. А Надежда, женщина, тоже может похвастаться подобной же сноровкой.

Но вот просить пощады у мрази она не намерена. "Он уже мне проиграл, если учитывать тот факт, что я баба, а он мужик", - пишет Надя.

Что сказать? С Савченко Путин здорово оплошал, с треском и под метелку. Понятно, что не сам он придумал эту авантюру – схватить женщину, обвинить ее в убийствах, чтобы показать, какие хохлы дикие и кровожадные – у них даже бабы только о том и мечтают, как зарезать москалика. Конечно же, эту идею выродили в каком-нибудь штабе: мол, быстренько сломаем, потом можно будет водить хороводы и слагать гимны. Да только не сломали.

Но сам-то кремлевский царедворец мог сорок раз нажать на тормоза, свернуть процесс, освободить. И не сделал этого. А потому, что он не допускает ошибок.

В своей "безошибочности" Путин признался в интервью Владимиру Соловьеву, и многие запомнили эту доминанту российского лидера.

Вы представляете себе человека, который никогда не ошибался? По-моему, это аномалия. Мне знакомы люди, которые все знают, и я предпочитаю обходить их стороной. Но вот, чтоб не ошибались! От такого и впрямь левая щека принимается дрожать.

А вся эта эпопея с всенародной любовью, докатившаяся до 90-процентной поддержки! Неужели Путин не понимает, что тем самым забивает себе место на скамейке с Чаушеску и всеми северокорейскими Кимами? Причислять его к лику святых даже обожающие российские граждане еще не готовы. Но претензии на святость – это уже ближе к диагнозу.

Да только пока получается, что безупречного мачо с полуголым торсом укладывает на лопатки Надежда Савченко, которая не боится ошибаться.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги