УкрРус

Как трактовать последние заявления Путина

"Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно..."

Мы привыкли к иному наблюдению:"Если российские СМИ дерьмом поливают - тоже для чего-то нужно".

На днях российский "АиФ" вбросил очередной мусорный миф - мол, Порошенко заявил о начавшихся поставках в Украину высокоточного оружия.

Это поддержали и РИА новости.

Президент и правда заявил о наличии высокоточного оружия, однако в иной интерпретации , а именно:" "На бронеавтомобили HUMWEE, предоставленные США в качестве "нелетальной" техники, установят высокоточное оружие украинского производства".

Но тут или очень не хочется россиянам, чтобы имела свои возможности украинская оборонная промышленность, то ли больше нас хотят поставок оружия именно по типу "заграницаимпомогла", а может опять все не так просто и образ Врага, приближающегося к границам, вновь "борющейся с мировым злом" России, должен повысить градус народной поддержки ? Но тогда, поддержки чего?

Посол Советской России в Швеции Коллонтай ( кстати, умная дама - так и не вернулась жить в Россию)) твердила , что "главный талант - это умение слушать".

Попробуем его проявить и послушаем главного Глашатая Кремля.

По результатам коллегии ФСБ 26 марта Путин неоднозначно высказался о том, что "ФСБ сюсюкать не будет", отметил, что "для так называемого сдерживания России используется весь набор средств – от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб."..Первый национальный канал, комментируя заявление Путина отметил, что !!!"не сбрасывается со счетов и возможность оказания силового давления на Россию".

Путин напомнил о стремлении НАТО изменить стратегический баланс сил. Здесь и наращивание военного потенциала альянса у границ России, и развитие систем ПРО, и разработка новых боевых систем для нанесения молниеносного глобального удара.

И тут..сразу - опа - очень "Справедливая Россия" моментально отреагировала и выступила с заявлением о немедленном возвращении права Президенту России вводить российские войска в Украину, если США примут решение о поставках летального вооружения в Украину.(Кстати, если рецидив принятия подобного решения случится и ООН оставит РФ в качестве постоянного Члена СовБеза ООН - то место ей однозначно уже будет, как и Лиге Наций, на свалке истории уже сейчас)

Все эти озвучки происходят на фоне принятой конгрессменами США ( и демократами и республиканцами) резолюции Элиота Энгела о предоставлении Украине летального вооружения . И сегодня в Украину прибывает делегация конгрессменов под руководством лидера большинства в Палате представителей Кевина Маккарти и председателя Комитета по Вооруженных сил Палаты представителей Уильяма Торнберри.

А в это время..

Сепарами обстреляны "Градами" в ночь с 27 на 28 марта 29 блокпоста ВСУ п. Новотошковское на Бахмутской трассе, неспокойно в районе Широкино, пресЫ АТО заявляют об активизации разведдеятельности боевиков.

Парубий говорит о том, что Россия сконцентрировала 60 тыс. на нашей границе. Не менее 20 тыс "отдыхает" в Крыму.

"Выведенный из строя"( согласно рапорта ГенШтаба Президенту) дебальцевский ЖД узел пополняет ряды дебальцевской группировки патриотичными бурятами. А эти могут и Пасху не отмечать.

Ставший "Пифией" Гиркин заявил о том, что активизация боевых действий начнется с 16 апреля ударом на Мариуполь. То ли было ему видение, то ли анализирует заявление своего президента, а может о себе напоминает в годовщину Славянска? В любом случае "это жжжж неспроста".

Вопрос в том, во что все это выльется и решит ли Путин отметить только Пасху или все же 70-летие Победы 9 мая? Или только пугает и не решится вбить окончательный гвоздь в свой политический гроб открытым вторжением?

Ощущение исторического дежа вю от анализа, ожиданий и предположений при ответе на вопрос :"Когда?"

Понимаешь, как неприятно чувствовал себя Гамлет, приговаривая :"Быть или не быть?"

Наверняка также ощущали себя накануне нападения гитлеровской Германии. Надеюсь, из истории выводы делаем?

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги