УкрРус

Крым. Из Рая – в Ад

Вспомнила старый анекдот. Умер мужик и определил его Бог в Рай. Тишина, цветы, жучки-букашки, ангелы… Вдруг – вихрь! И смотрит мужик, черти несутся на колеснице: "Поехали с нами, мужик, на экскурсию, у нас весело!". Привезли черти гостя в Ад, а там застолье, вино рекой, девки голые вокруг… Праздник, в общем. Выпил мужик, закусил и решил остаться. На утро проснулся – а перед ним на костре смола кипящая в чане и он – первый на очереди, пишет Лиза Богуцкая для "Крым. Реалии".

– Ребята, да вы чего, это же я, вы же со мной пили, ели, мы ж....

– А ты, дорогой, НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ!

Я вспоминаю яркие и пылкие лозунги Аксенова: "Фашизм не пройдет! Россия – наша мать, русские своих не бросают! В Родную Гавань вернулись! Хоть камни с неба – мы на Родине! Путин – наш президент!". Я помню счастливые лица новых русских крымчан, которые, как манну небесную, впитывали каждое слово самозванца. Ведь впереди было только прекрасное: Лунадром, Птицеград, Лас-Вегас, Космопорт с луноходами, свой, ялтинский Голливуд… Зарплаты в 3 раза выше, расходы – в 5 раз ниже, продукты – прекрасного, русского качества… И 5 миллионов туристов! По Керченскому мосту! Или "Добролетом". Или "Былиной".

Это был 2014 год.

В 2015 году прошел Парад Победы с незабываемыми лозунгами "Крым – Россия – Вечная память"! В вечную память ушел и Севастополь, и Пизанский Кремль.

Лето началось выставкой гробов в Ялте. Поневоле задуматься о вечном пришлось отдыхающим (всем пяти миллионам) знаменитого отеля "Интурист". Для похоронных дел мастеров Крым оказался новым, перспективным рынком. Море разных моделей, урн, памятников, крестов. Заказ гробовому мастеру можно было сделать сразу, не отходя от гроба. А так же, заказать эпитафию, венок, погребальный наряд, или вовсе похороны "под ключ".

Крым достиг соглашения с братской Абхазией на поставку танкерами щебня и бутилированной воды. Керченский мост предался забвению, как пережиток прошлого, а вместо него остров с материком взялся связать туннель с оптоволоконным путепроводом, по которому в Крым в ближайшее время вихрем ворвется газ, водопроводная вода и мегаватты энергии. Хотя нет, не туннель. Канатная магистраль.

Железная дорога через Керченский пролив доставила первых пассажиров из Москвы в Крым (или наоборот) всего за месяц. Перевозить так все пять миллионов можно, и к концу столетия они все были бы доставлены в Крым, где и воспользовались бы услугами гробовых дел мастеров. Крым реально стал бы перспективным похоронным рынком.

По приглашению приехал дорогой гость – президент братского Зимбабве. Дал мастер-класс по бюджетообразованию. Обещал помочь туристами.

Главный лозунг 2015года: "Украина нам не мать! С ней пора давно порвать!".

Осень.

"Для нас эта блокада – комариный укус!" – воскликнул Аксенов!

"Блокада – это геноцид крымского народа!" – воскликнул Константинов!

"К ответу Юрия Деточкина!" – воскликнула Генерал!

Мост через Керченский пролив и оптоволоконный путепровод соединились в едином энергетическом порыве в ЭНЕРГОмост, который должен оживить целый остров. Сам Царь перед камерой рассказывал, что Крым теперь станет не просто потребителем, а самым мощным в мире генератором. Из Крыма электрическая энергия охватит весь мир. Потом. Когда-нибудь.

Но первая ветка вот уже сейчас, вот-вот, еще чуть-чуть, ну, ааааа… "А где, кстати,1,5 миллиарда рублей, что выделялись в Крым на культуру?"

Аксенов увольняет министров одного за одним. В конце-концов, сам засучивает рукава и… Устанавливает по всему острову гигантские экраны с ликом вождя! "Свето-пенис" – это российско-крымское ноу-хау. Если кто-то дома что-то не может найти по причине отсутствия света, может поискать у "свето-пениса", рядом с ликом вождя. Там виднее.

По всему Крыму – пункты обогрева. Принудительные отпуска, каникулы… И долгожданные литературные вечера под свечей. Соседи наконец-то раззнакомились. Кто-то кому-то несет кружку горячего чая, а кто-то кому-то придумывает эпитафию и шьет погребальный наряд.

2016 год.

"Лунадром? Птицеград? Лас-Вегас? Космопорт? Свой, ялтинский Голливуд"? Да какой-такой мост? Вокруг – темнота. И мертвые с косами стоят. Референдум превращается в легкий телефонный опрос.

Генераторы жужжат. Свиной грипп. Пролив штормит.

Ничего. Недолго терпеть осталось. Ночь простоять, да день продержаться. Придет май – заживем! Пять миллионов туристов – это ведь так здорово! Для них и для всех новых русских крымчан – одну большую Динамо-машину, чтобы свет! Чтобы энергия! Чтобы поняли, что туризм – это совсем не эмиграция!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги