УкрРус

Вам не стыдно за нашу "вату"?

Я о вчерашнем.

Ведь все равно будут клевать и спрашивать, так что отвечу заранее и сам.

Цель не оправдывает средств. Мне с самого начала не нравились фразы о том, что методы и союзники не важны. Даже если на сегодня они не важны, поверьте, завтра, когда битва будет проиграна или выиграна, вам все вспомнят. Бандере припомнили? И нам припомнят. И будет сугубо монопенисно во благо идее вы действовали или во вред. Тот, кто призывает на помощь дьявола, не должен обижаться, если его называют сатанистом.

Вот не стал бы Степан хоть и временным, но союзником гитлеровцев, и никто бы не смог предъявить ему претензии по этому поводу. Пришлось бы искать другой.

Вспомните об этом, господа и дамы, когда в очередной раз будете кричать "Слава Украине!" в обществе мальчонок из "Братства" Корчинского или ненормальной Фарионихой из "Свободы"! Боюсь, что вы вкладываете в этот возглас разные смыслы.

Я знаю, что там, где появляется Дмитрий Корчинский будет провокация и очередной позор. Вчерашние события под ВР, картинку которых радостно растиражировали российские СМИ, яркий тому пример. Вам не стыдно? Вам не стыдно за нашу "вату"? Вам не стыдно за эту дикость в центре европейской столицы? И, скажите мне на милость, это была европейская столица? Или подобие Лугандона с Донбабве? Это по-вашему хунта? Нет, это не хунта. Это - бардак. Страна, в которой правит хунта, выглядит иначе. У нас - некая экстремальная разновидность уличной демократии. Я понимаю, что народ имеет право высказать мнение и потребовать отчета, но вчерашних молодчиков в балаклавах нужно было разогнать. Вот почему Правый Сектор не взял на себя эту обязанность? #Борислав Береза, это я тебя спрашиваю. Ведь именно ты и мог совместно с милицией показать, что вы отвечаете за порядок в городе. Но ПС открестился от участия в этой безумной акции, но никак не помог ее прекратить.

А в это время в Раде...

Я знаю, что там, где появится Тягнибок и бесноватая Фарион, будет результат совершенно противоположный ожидаемому. Мне даже жаль стало вояк из УПА - их память была обречена на забвение. С такими защитниками и промоутерами не могло быть иначе. Сколько там раз Турчинов провел голосование? Тринадцать? Можно было бы унизить идею сильнее? Нет, нельзя. Я смотрел на выпученные глаза Тягнибока, стоящего на трибуне, и думал, что одна из трагедий украинской государственности в том, что среди ее сторонников очень много идиотов. Хронических. В России полно кровожадных упырей, а у нас - блаженных. Особой разницы между ними нет - в историческом плане и кровожадность и глупость приводят к одинаковому результату: краху государственности.

Рекомендую вспомнить об этом, когда пойдете голосовать.

Мы еще не завоевали нашу свободу, но получили "Свободу" другую - свободу ненормальной Фарион (интересно, сойдет ли ей с рук вчерашний шабаш? Или все таки политсовет отреагирует, как должно?), свободу политически безграмотного Тягнибока, который научился не орать прилюдно о "жидовско-москальской" мафии, но так и не освоил премудрости "нужного момента", благодаря чему дал формальный повод для вспышки сепаратизма в Крыму и на Востоке (да, да! Я об отмене закона о региональных языках, который послужил искрой, с помощью которой зеленые человечки начали вторжение в Крым!). С такими друзьями Украине не нужны враги. Все наши демократические завоевания превращаются в фарс, стоит Фарионихе взгромоздиться на броневик и в очередной раз процитировать Гитлера. Рашизм в вышиванке не менее ужасен, чем просто рашизм. Мерзость, в какие цвета его не наряди. И тот, кто призывает уничтожать без разбора москалей, такой же нацист, как и призывающий уничтожать всех укропов.

До тех пор, пока происходящее не будет подконтрольно разуму, мы будем иметь результаты, противоположные ожидаемым. И столь желаемая свобода обернется для нас рабством и изоляцией.

Да, я за то, чтобы 14 октября стало Днем Защитника Украины, а 23 февраля - ушло в прошлое. Последние годы изменили мое отношение ко многим историческим процессам прошлого и усугубили мое неприятия большевизма. Но стать на одну платформу с Фарион, Корчинским, Ляшко, занять с ними одну сторону баррикад, я не смогу даже временно, даже для достижения важных целей. Не потому, что мне это потом припомнят. А потому, что я себе этого не прощу. Потому, что не разделю их взглядов даже для популярности своих собственных.

Если для борьбы со злом надо поклоняться злу, то возникает естественный вопрос: является ли добром то, за что ты борешься?

Любую идею можно опохабить. Мне в мои пятьдесят больно видеть, как захватывают нечистыми руками идею свободы моей страны, идею за которую пролилась кровь отважных. Помните об этом на следующей неделе, когда пойдете голосовать. Вчерашний день был лакмусовой бумажкой политических процессов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги