УкрРус

Милевский и алкогольное изобилие Хорватии

Милевский перебрался в Хорватию. Среди всего алкогольного изобилия балканской страны, для которой собственные виноградники – предмет особой гордости, выделяется ликер, изготовленный совсем из других ягод. В течение почти двухсот лет национальный напиток Хорватии радует своих поклонников уникальным вкусом и оригинальностью.

Его называют мараскин и готовят из специального сорта вишни, которая измельчается вместе с косточками. Это придает мараскину специальный тонкий привкус, похожий на аромат горького миндаля. Ликер мараскин сухой и бесцветный, а процесс его изготовления напоминает производство коньяка.

Первый вишневый ликер был сделан в 1821 году в хорватском порту Задар. Менее десяти лет потребовалось автору напитка и владельцу производства на то, чтобы очаровать почтенную публику и получить монопольные права на выпуск ликера.

Сегодня мараскин – непременный участник многих коктейлей, его используют при приготовлении лучших десертов и фруктовых блюд. В чистом виде мараскин мало употребляем, но настоящие ценители не прочь пропустить рюмочку в качестве аперитива или за компанию с чашкой кофе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги