УкрРус

Нас накрывает криминальная эпидемия

В Украине наблюдается заоблачный рост преступности. Количество квартирных краж, ограблений и угонов машин бьёт все рекорды. Наркоторговля и игорный бизнес процветают и не пресекаются правоохранительными органами. Раскрываемость на уровне 10%. А убийство Павла Шеремета, дерзкое и вызывающее, направленное на дестабилизацию в Украине - это ещё один эпизод, который может продемонстрировать бессилие власти. Нас накрывает криминальная эпидемия.

Руководству страны необходимо быстро и решительно действовать. Спикер и президент могут и должны созвать внеочередную сессию ВР, чтобы в закрытом режиме провести заслушивание силовиков о ситуации в стране, а так же какими методами и в какие сроки силовики стабилизируют ситуацию. А президент обязан воспользоваться своей прерогативой и созвать РНБО для сформирования стратегии противодействия преступности в Украине.

Безопасность - это одна из базовых потребностей человека. В пирамиде Маслоу, она на втором месте после удовлетворения физиологических потребностей. Государство - это политико-территориальная организация публичной власти направленная на защиту общественных интересов и социальных ценностей. Если власть не сможет защитить ни то ни другое, то наше государство будет обречено.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги